2025年高考文综天津市卷及答案(新课标卷).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2025-05-31 发布于四川
  • 举报

2025年高考文综天津市卷及答案(新课标卷).docx

2025年高考文综天津市卷及答案(新课标卷)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项属于我国古代“重农抑商”政策的体现?

A.鼓励农民种植经济作物

B.对商人征收重税

C.发展官营手工业

D.扩大对外贸易

答案:B

2.以下哪项是西汉时期丝绸之路的起点?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.杭州

答案:A

3.以下哪位科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.开普勒

D.笛卡尔

答案:A

4.以下哪项属于我国近代民族资本主义企业的特点?

A.以国家投资为主

B.以民间投资为主

C.以外资为主

D.以合资为主

答案:B

5.以下哪个历史事件标志着我国进入社会主义初级阶段?

A.中华人民共和国成立

B.社会主义改造完成

C.改革开放

D.香港回归

答案:B

6.以下哪项属于欧洲文艺复兴时期的特点?

A.尊重个人价值

B.强调国家至上

C.推崇理性思维

D.提倡民主政治

答案:A

7.以下哪项属于联合国安理会的职权?

A.制定国际法

B.维护国际和平与安全

C.解决国际争端

D.推动国际合作

答案:B

8.以下哪项属于我国古代“礼”的范畴?

A.敬老爱幼

B.男女平等

C.尊师重道

D.爱国守法

答案:C

9.以下哪项是第二次世界大战的转折点?

A.珍珠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档