2025航天公务员面试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2025-06-02 发布于广东
  • 举报

2025航天公务员面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是航天发射的理想天气条件?

A.狂风暴雨

B.多云有雾

C.晴朗少云

D.大雪纷飞

答案:C

2.航天工程中,哪个部分负责控制航天器的轨道?

A.推进系统

B.通信系统

C.导航系统

D.热控系统

答案:C

3.我国第一个进入太空的航天员是?

A.聂海胜

B.杨利伟

C.费俊龙

D.翟志刚

答案:B

4.航天飞行器在太空中主要靠什么来获得能量?

A.汽油

B.太阳能

C.风能

D.核能

答案:B

5.下列哪项不是航天技术在民用领域的应用?

A.卫星电视

B.气象预报

C.深海探测

D.导航定位

答案:C

6.航天任务中,返回舱表面需要具备的特性是?

A.光滑且柔软

B.耐高温和隔热

C.透明且轻便

D.有磁性吸附力

答案:B

7.以下哪个行星目前人类没有发射探测器进行探索?

A.火星

B.金星

C.冥王星

D.海王星

答案:D

8.航天发射场选址时,对纬度的要求一般是?

A.越高越好

B.越低越好

C.无要求

D.中纬度最好

答案:B

9.在航天工程中,数据传输主要依靠?

A.光纤

B.无线电波

C.超声波

D.电话线

答案:B

10.航天服的主要功能不包括?

A.提供氧气

B.保暖防寒

C.产生重力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档