- 8
- 0
- 约1.11千字
- 约 7页
- 2025-06-03 发布于四川
- 举报
2025山东省禁毒知识竞赛题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是我国《禁毒法》规定的禁毒工作方针?
A.预防为主
B.综合治理
C.严格执法
D.禁止一切毒品
答案:D
2.山东省禁毒办成立于哪一年?
A.2005年
B.2010年
C.2015年
D.2020年
答案:B
3.以下哪类毒品属于天然毒品?
A.海洛因
B.鸦片
C.冰毒
D.大麻
答案:D
4.以下哪种毒品不属于中枢神经系统兴奋药?
A.可卡因
B.麻古
C.阿普唑仑
D.冰毒
答案:C
5.以下哪个城市被誉为“世界毒品之都”?
A.金三角
B.摩加迪沙
C.拉各斯
D.马里兰州
答案:A
6.以下哪个不是国际禁毒日的日期?
A.6月26日
B.7月1日
C.8月31日
D.9月17日
答案:BCD
7.以下哪种毒品是新型毒品?
A.海洛因
B.鸦片
C.麻古
D.大麻
答案:C
8.以下哪个不是我国《禁毒法》规定的强制戒毒措施?
A.强制隔离戒毒
B.社区戒毒
C.社区康复
D.强制拘留
答案:D
9.以下哪个国家是全球最大的毒品消费国?
A.美国
B.中国
C.俄罗斯
D.巴西
答案:A
10.以下哪个不是我国毒品滥用的高发年龄段?
A.1524岁
B.2534岁
C.3544岁
D.45岁以上
答案:D
二、填
您可能关注的文档
- 2024-2025学年重庆市璧山区数学三下期末考试模拟试题含解析.docx
- 2025年河北省三河市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题附答案.docx
- 2025年知识竞赛-金风750机组知识竞赛考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年知识竞赛-旅游标准化知识竞赛笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx
- 2025年知识竞赛-少先队知识竞赛考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年知识竞赛-物流知识竞赛笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx
- 2025年知识竞赛-邮电专业基础知识竞赛考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年执业兽医资格水平考试真题和答案分析.docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库含完整答案(必刷).docx
- 2025年中国历史文化知识竞赛考试题库及完整答案(各地真题).docx
最近下载
- 2026和历年财政局所属事业单位面试真题和答案.docx VIP
- 小学道德与法治新部编版六年级上册7.1《未成年人需特殊保护——我们是未成年人》教学课件(2026秋).pptx VIP
- 魔兽世界宏命令完全教程.doc VIP
- 2025年财政局招聘考试面试真题(附答案).docx VIP
- 河道整治疏浚工程监理竣工评估报告.docx
- 河南理工大学2015就业质量年报.doc VIP
- 《河南工业大学2014届毕业生就业质量年度报告.doc VIP
- 18G901-3:混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图.docx VIP
- 中原工学院2015毕业生就业质量报告汇总.doc VIP
- 【中油投产运行 内部培训】 英格索兰空压机知识.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)