2025警察公务员面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2025-06-04 发布于广东
  • 举报

2025警察公务员面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.警察在执行任务时首先要遵循的原则是()

A.保障公民权益

B.依法执行

C.快速高效

D.上级命令

答案:B

2.以下哪种情况不属于警察的日常巡逻任务范围()

A.维持公共场所秩序

B.检查街边商户消防设施

C.处理跨国贸易纠纷

D.防范街头犯罪

答案:C

3.警察的着装规范主要目的是()

A.美观

B.统一形象便于识别

C.显示威严

D.与国际接轨

答案:B

4.当警察遇到紧急危险情况,首先应()

A.保护自身安全

B.救助群众

C.制服嫌疑人

D.向上级报告

答案:A

5.警察在调查案件时,获取证据的合法途径不包括()

A.刑讯逼供

B.现场勘查

C.询问证人

D.调取监控

答案:A

6.下列关于警察使用警械的说法正确的是()

A.可随意使用

B.经警告无效后可按规定使用

C.只能对嫌疑人使用

D.只能在抓捕时使用

答案:B

7.警察的业务培训重点不包括()

A.法律法规知识

B.烹饪技能

C.应急处理能力

D.格斗技巧

答案:B

8.在社区警务工作中,警察的主要工作对象是()

A.社区居民

B.社区内企业

C.社区内学校

D.以上都是

答案:D

9.警察在处理交通事故时的主要职责不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档