2025上半年济南市第三人民医院招聘试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2025-06-05 发布于四川
  • 举报

2025上半年济南市第三人民医院招聘试题及答案.docx

2025上半年济南市第三人民医院招聘试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是济南市的市树?()

A.银杏

B.油松

C.杨树

D.榉树

答案:A

2.济南市第三人民医院成立于哪一年?()

A.1950年

B.1960年

C.1970年

D.1980年

答案:A

3.以下哪个科室不属于济南市第三人民医院的的特色科室?()

A.心脏科

B.神经外科

C.肾脏病科

D.儿科

答案:D

4.以下哪个药物不属于抗生素类药物?()

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿司匹林

答案:D

5.下列哪个检查方法用于检测早期肺癌?()

A.X线检查

B.CT检查

C.MRI检查

D.超声检查

答案:B

6.以下哪个症状不是高血压的临床表现?()

A.头晕

B.头痛

C.胸闷

D.低热

答案:D

7.下列哪个疾病是遗传性疾病?()

A.白化病

B.高血压

C.糖尿病

D.肺炎

答案:A

8.以下哪个是糖尿病的主要诊断标准?()

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L

C.口服葡萄糖耐量试验(OGTT)2小时血糖≥11.1mmol/L

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪个疾病是济南市第三人民医院重点学科?()

A.心血管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档