2025中裕安全考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2025-06-04 发布于广东
  • 举报

2025中裕安全考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为属于安全的操作?()

A.不戴安全帽进入施工现场

B.在易燃物附近使用明火

C.按照操作规程使用设备

D.随意拆除安全防护设施

答案:C

2.安全事故发生的主要原因通常不包括()。

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.良好的安全管理

D.环境因素

答案:C

3.安全色中,()表示警告。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

4.发现火灾时,首先应该()。

A.立即逃生

B.大声呼救

C.拨打119报警

D.尝试灭火

答案:C

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

6.在高处作业时,()是必须的防护措施。

A.安全带

B.安全绳

C.安全网

D.以上都是

答案:D

7.企业安全管理的核心是()。

A.预防事故发生

B.处理事故

C.购买保险

D.安全教育

答案:A

8.安全标志分为()类。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

9.工人在操作机器前,应该()。

A.直接开机操作

B.检查机器是否正常

C.不用管机器状态

D.找他人代劳检查

答案:B

10.对于危

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档