- 1
- 0
- 约1.34千字
- 约 5页
- 2025-06-04 发布于四川
- 举报
安全技术员试题及答案
一、选择题
1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?
A.预防为主
B.安全第一
C.以人为本
D.事后处理
答案:D
2.在下列哪种情况下,可以进行动火作业?
A.动火区域内的可燃物已清理干净
B.动火区域内的氧气浓度低于18%
C.动火区域内的可燃气体浓度低于爆炸下限的10%
D.动火区域内的温度低于环境温度
答案:A
3.在下列哪种情况下,应当立即停止作业并撤离现场?
A.发现安全隐患
B.作业人员身体不适
C.作业环境恶劣
D.作业设备故障
答案:A
4.安全生产事故的处理原则不包括以下哪项?
A.及时处理
B.科学合理
C.客观公正
D.经济处罚
答案:D
5.在下列哪种情况下,应当设置安全警示标志?
A.高处作业
B.易爆场所
C.剧毒化学品仓库
D.所有作业场所
答案:D
二、填空题
1.安全生产的基本方针是________、________、________。
答案:安全第一、预防为主、综合治理
2.安全生产事故分为________、________、________、________四个等级。
答案:特别重大事故、重大事故、较大事故、一般事故
3.安全生产管理主要包括________、________、________、________四个方面。
答案:安
您可能关注的文档
- 《医学微生物学》考试复习题(附答案) .docx
- 2024-2025学年重庆市大学城一中高一下月考数学试卷份含答案.docx
- 2025安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025巴彦县职业教育中心学校工作人员招聘考试试题及答案.docx
- 2025富宁县民族职业高级中学工作人员招聘考试试题及答案.docx
- 2025广东广州市海珠区社区专职工作人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025济南市中数学三模试卷及答案.docx
- 2025届浙江省温州市瑞安市集云实验校中考考前最后一卷历史试卷含解析.docx
- 2025年德清县(中小学、幼儿园)教师招聘考试模拟试题及答案.docx
- 2025年高考考前信息必刷卷历史试卷03广东专用解析版.docx
- 电竞技巧测试题及答案.docx
- 高中语文教师资格证综合素质考试试题.docx
- 广西钦州市第四中学2025届高三下学期份考试生物试卷有答案.docx
- 河南省南阳市内乡县实验高级中学2025届高三下学期二轮复习测试一数学试题含答案解析.docx
- 湖北省宜昌市夷陵区东湖初级中学2024届中考一模数学试题含解析.docx
- 济南市三模试题及答案2025.docx
- 江西省南昌新民外语学校2024-2025学年高三下学期期中考试数学试题含答案.docx
- 康复医疗器械质量保证协议书书2025年通用.docx
- 命题方向预测02 文化传承预测 真题 审题立意 范文 -2025年高考语文作文命题方向预测及作文精准押题解析版.docx
- 山东省泰安肥城市2021-2024学年高一下学期期中地理试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)