济南市三模试题及答案2025.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 6页
  • 2025-06-04 发布于四川
  • 举报

济南市三模试题及答案2025

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个选项不是济南市的地标建筑?

A.趵泉

B.大明湖

C.千佛山

D.黑虎泉

答案:D

2.济南市位于我国哪个省份?

A.河南省

B.山东省

C.江苏省

D.安徽省

答案:B

3.以下哪个景点不在济南市区内?

A.济南动物园

B.舜王墓

C.大明湖

D.趵泉

答案:B

4.济南市最高的山峰是哪个?

A.千佛山

B.趵泉山

C.大明山

D.红叶谷

答案:A

5.以下哪个诗句描述了济南的美景?

A.“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”

B.“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”

C.“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你”

D.“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”

答案:B

6.济南市的城市精神是?

A.勤劳朴实

B.勇于创新

C.爱国守法

D.环保低碳

答案:B

7.以下哪个节日不是济南市的传统节日?

A.舜王节

B.趵泉节

C.中秋节

D.元宵节

答案:C

8.济南市哪个区被誉为“泉城”?

A.历下区

B.历城区

C.天桥区

D.章丘区

答案:A

9.以下哪个公园不是济南市的5A级景区?

A.大明湖公园

B.趵泉公园

C.千佛山公园

D.红叶谷生态旅游区

答案:B

10.济南市三模考试通

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档