库存管理方法比较试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2025-06-07 发布于广东
  • 举报

库存管理方法比较试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.经济订货批量模型的目的是?

A.使订货成本最低

B.使储存成本最低

C.使总成本最低

D.使缺货成本最低

答案:C

2.ABC分类法中,A类物资特点是?

A.品种多,占用资金少

B.品种少,占用资金多

C.品种多,占用资金多

D.品种少,占用资金少

答案:B

3.定量订货法的订货点取决于?

A.最大库存

B.安全库存

C.平均库存

D.最小库存

答案:B

4.定期订货法的订货间隔期是?

A.固定的

B.随机的

C.根据需求确定

D.根据成本确定

答案:A

5.以下哪种不是库存成本?

A.采购成本

B.运输成本

C.储存成本

D.缺货成本

答案:B

6.JIT库存管理的核心是?

A.消除浪费

B.保持高库存

C.多供应商合作

D.大规模生产

答案:A

7.以下属于现代库存管理方法的是?

A.双堆法

B.MRP

C.分存控制法

D.经验法

答案:B

8.供应商管理库存的英文缩写是?

A.VMI

B.JIT

C.MRP

D.ERP

答案:A

9.库存周转率是指?

A.销售成本/平均库存余额

B.平均库存余额/销售成本

C.销售收入/平均库存余额

D.平均库存余额/销售收入

答案:A

10.零库存的含义是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档