2024年河池南丹县消防救援大队招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可离开考场。
一单选题
1.每日对机动链锯进行()min预热、发动,检查链条、机器外观,燃油和链条润滑油。
A.5
B.1
C.2
D.15
【答案】:A
2.救援人员编组不得少于()人,并指定一名负责人。
A.4
B.3
C.1
D.2
【答案】:B
3.下列关于低倍泡沫枪使用方法的表述中,错误的是()o
A.低倍数泡沫枪有便于操作和起保护枪作用的圆形手轮,使用时操作者应抓紧枪的手轮。
B.低倍数泡沫枪喷射时尽量要逆着风向。
C.低倍泡沫枪可在消防系统供给3%或6%的各类型泡沫混合液的情况下使用,此时应将
球阀处于关闭状态。
D.低倍泡沫枪也可在消防系统供给压力水情况下自吸泡沫使用,此时球阀应处于完全开
启状态。
【答案】:B
4.收整器材时,()强行拖拽,禁止从高处抛掷。
A.可以
B,应该
C严禁
D.允许
【答案】:C
5.疏散易燃、易爆、腐蚀性物品时,应(),划出警戒线,设置相应警示标志,禁止无
关人员靠近。
A,分类放置
B,分类转移
C.集中放置
D.快速转移
【答案】:A
6.消防站每周至少开展()次灭火救援作战训练安全形势分析。
A.2
B.3
C.4
D.1
【答案】:D
7.红外热像仪利用探测仪测定目标本身和背景之间的红外线差可以得到不同的红外图像,
热红外线形成的图像称为()o
A.光图像
B.热图像
C.光热图像
D.红外图像
【答案】:B
8.下列关于移动照灯组使用方法的表述中,错误的是()o
A.使用结束后,应保持气泵阀门的关闭状态,使移动发电机恢复原状。
B.可根据现场需要将每个灯头单独做上下左右大角度调节、旋转,实现360。全方位照。
C.将移动发电机抬到操作区,竖起升降杆,利用手动气泵提供的管道压缩空气将升降杆
及照灯升起,最大升起高度为4.5mo
D.照结束后关闭发电机,首先将气泵底座上泄压阀门打开,并依次旋松每一层嵌杆的
螺丝,当升降杆安全收缩后再旋紧每一层嵌杆螺丝。
【答案】:A
9.开展水域救援、冰面救援和训练,实施洪涝灾害事故处置时,上游应设置(),现场
设置,掌握水情动态,对安全防护进行检查,同时部署预备力量。
A.观察员
B.通讯员
C.安全员
D.指挥员
【答案】:A
10.注意观察建筑物上方建筑构件和高空坠落物,以及砖墙、楼板和钢筋已经裸露水泥柱
的,防止发生垮塌,必要时主动拆除排险。对燃烧时间较长的建筑实施内部清理前,要
认真评估建筑(),慎重实施内部清理。
A.韧性、安全性
B.稳定性、安全性
C.稳定性、稳定性
D.韧性、稳定性
【答案】:C
11.当高层建筑每层建筑面积大4500m2时,应设()台消防电梯。
A.2
B.1
C.3
D.4
【答案】:C
12.严禁在可燃气体、易燃液体蒸气泄漏区域内的门窗正面泄压口,下水井、电缆井、煤
气井等部位的()及周围站立,以防爆炸造成伤亡。
A.下方
B,右侧
C,左侧
D.上方
【答案】:D
13.二级化学防护服具有较强的抗水渗漏性能,经()min水喷淋后,无渗漏现象。
A.30
B.10
C.60
D.20
【答案】:D
14.出警中,通过楼梯进入车库时,应()跑动速度,不得越级跨跳,不得顺扶手下滑,
不得推操,不得在跑动中着装,转弯时要减速。
A.加快
B.控制
C.减慢
D.不顾
【答案】:B
15.手抬机动消防泵最大吸深不小于()m,应能在30s内顺利启动。
A.7
B.8
C.5
D.6
【答案】:A
16.泡沫液类型应与()相匹配。
A.比例混合器
B.防火要求
C.环境保护
D.系统形式和灭火对象
【答案】:D
17.机关、团体、企业、(
您可能关注的文档
- 2025证券投资基金基础知识竞赛题库附答案(100题) .docx
- 天津体育学院附属中专部招聘真题2024.docx
- 统编版-2025秋六年级语文上册【25 少年闰土】配套教案课件.pptx
- 2025 年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案解析5 月 25 日.pdf
- 高考历史真题练习 精品解析:2024年重庆高考历史真题(原卷版).pdf
- 岭南版美术五年级下册第15课《博古架》核心素养教案.pdf
- 2024年广东省第二中医院招聘医师治疗师真题.pdf
- 广西壮族自治区教育厅直属事业单位笔试真题2024.pdf
- 浙教版劳动三年级上册项目1任务1小纽扣自己缝教案 .pdf
- 高考历史真题练习 精品解析:2024年山东高考历史真题(原卷版).pdf
最近下载
- 常州大学《大学英语一》2024-----2025学年期末试卷(A卷).pdf VIP
- 艾米克变频器AMK3100中文说明书使用手册.pdf
- 必背古诗词75首(可打印) .pdf VIP
- 某知名汽车维修企业员工手册范本.docx VIP
- 2025年二建水利b证考试真题及答案.docx
- 安全驾驶教育培训课件.ppt VIP
- 汽车维修车间员工职责手册.docx VIP
- 黑龙江省哈尔滨市第三中学校2025-2026学年高二上学期9月月考物理试卷.docx VIP
- 初中语文名著导读--《骆驼祥子》知识点总结归纳.docx VIP
- 实施指南(2025)《DAT 22-2015 归档文件整理规则》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)