- 33
- 0
- 约2.66千字
- 约 11页
- 2025-06-10 发布于四川
- 举报
2025年内蒙古自治区鄂尔多斯市中考生物考试练习题带答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不属于生物的特征?
A.需要营养
B.能进行呼吸
C.能排出体内废物
D.能制造太阳能
答案:D
2.细胞膜的主要功能是:
A.保护细胞
B.控制物质进出
C.支持细胞结构
D.传递遗传信息
答案:B
3.下列哪种生物的细胞中没有成形的细胞核?
A.水绵
B.酵母菌
C.大肠杆菌
D.青霉
答案:C
4.绿色植物进行光合作用的场所是:
A.叶绿体
B.线粒体
C.细胞核
D.液泡
答案:A
5.下列哪项不属于生态系统的组成成分?
A.生产者
B.消费者
C.分解者
D.非生物的物质和能量
答案:D
6.人类遗传病中,镰刀型细胞贫血症是由于:
A.染色体数目异常
B.染色体结构异常
C.基因突变
D.基因重组
答案:C
7.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鲸鱼
B.鲨鱼
C.鳄鱼
D.鲤鱼
答案:A
8.植物的呼吸作用主要发生在:
A.叶片
B.根部
C.茎部
D.花朵
答案:B
9.下列哪种现象不属于生物的适应性?
A.青竹蛇的体色与周围环境相似
B.沙漠植物仙人掌的叶片退化成刺
C.北极熊的白色皮毛
D.石灰岩地区植物根系发达
答案:D
10.下列哪
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2.1数轴 课后练习-2025年沪教版(上海)六年级数学下册( 含答案).docx VIP
- 2023年扬州大学339农业知识综合一考研真题.pdf VIP
- JB∕T 14730-2024 辊底式连续退火炉热处理技术要求.pdf
- 中式烹调师高级技师论文2.pdf VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- JSP实用教程(第4版)耿祥义习题参考答案.docx VIP
- 牛顿运动定律牛顿运动定律的综合应用.docx VIP
- 长输管道课件.ppt VIP
- synmatic安驰AS760N系列伺服驱动器用户手册2024.pdf VIP
- 2025年扬州大学考研874-土壤肥料学真题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)