安徽省考笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽省考笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是安徽省的简称?()

A.苏

B.浙

C.皖

D.闽

答案:C

2.安徽省的省会是()。

A.芜湖

B.蚌埠

C.合肥

D.安庆

答案:C

3.黄山位于安徽省()。

A.北部

B.南部

C.东部

D.西部

答案:B

4.以下哪种传统艺术形式在安徽较为著名?()

A.越剧

B.黄梅戏

C.豫剧

D.秦腔

答案:B

5.安徽省最大的湖泊是()。

A.巢湖

B.太湖

C.洪泽湖

D.鄱阳湖

答案:A

6.下列哪条河流流经安徽省?()

A.珠江

B.长江

C.黄河

D.松花江

答案:B

7.徽派建筑的主要特点不包括()。

A.白墙黑瓦

B.马头墙

C.四合院布局

D.雕梁画栋

答案:C

8.安徽的古井贡酒属于()。

A.酱香型

B.浓香型

C.清香型

D.米香型

答案:B

9.以下哪个城市不属于皖南地区?()

A.宣城

B.亳州

C.黄山

D.池州

答案:B

10.安徽的铜陵以()闻名。

A.煤炭

B.铜矿

C.铁矿

D.石油

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是安徽的历史文化名城?()

A.亳州

B.歙县

C.寿县

D.凤阳

答案:ABCD

2.安徽的特色美食包括()。

A.臭鳜鱼

B.李鸿章大杂烩

C.符离集烧鸡

D.无为板鸭

答案:ABCD

3.以下哪些山脉位于安徽境内?()

A.大别山

B.天柱山

C.九华山

D.琅琊山

答案:ABCD

4.安徽的著名景点有()。

A.宏村

B.西递

C.齐云山

D.花亭湖

答案:ABCD

5.下列哪些产业是安徽的重要产业?()

A.汽车制造

B.家电制造

C.农业

D.电子信息

答案:ABCD

6.安徽的民俗文化有()。

A.花鼓灯

B.傩戏

C.抬阁

D.剪纸

答案:ABCD

7.以下属于安徽的高校有()。

A.中国科学技术大学

B.合肥工业大学

C.安徽大学

D.安徽师范大学

答案:ABCD

8.安徽的水系包括()。

A.淮河水系

B.长江水系

C.钱塘江水系

D.新安江水系

答案:ABD

9.以下哪些名人出自安徽?()

A.曹操

B.包拯

C.朱元璋

D.李鸿章

答案:ABCD

10.安徽的传统手工艺有()。

A.宣纸制作

B.徽墨制作

C.歙砚制作

D.芜湖铁画制作

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安徽是中国史前文明的重要发祥地之一。()

答案:正确

2.淮河是中国南北地理分界线的一部分且完全在安徽境内。()

答案:错误

3.安徽的方言只有一种。()

答案:错误

4.皖南古村落已被列入世界文化遗产名录。()

答案:正确

5.安徽的茶叶产量在全国排名靠后。()

答案:错误

6.九华山是中国四大佛教名山之一,位于安徽境内。()

答案:正确

7.安徽没有沿海地区。()

答案:正确

8.黄梅戏起源于湖北黄梅,与安徽没有关系。()

答案:错误

9.安徽省的面积在全国各省中排名靠前。()

答案:错误

10.合肥是国家重要的科技创新中心。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述徽派建筑的特点。

答案:徽派建筑以白墙黑瓦为外观主色调,有马头墙,具有防火防盗的功能。建筑内部雕梁画栋,装饰精美,多采用木雕、石雕、砖雕等工艺,整体布局注重与自然山水相融合。

2.请列举两个安徽著名的茶叶品种。

答案:黄山毛峰、六安瓜片。

3.说出安徽在科技创新方面的一个成就。

答案:合肥拥有众多国家级科研机构,如中国科学技术大学等,在量子通信领域取得世界领先的成果。

4.简述

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档