伟创力面试题目及答案.docVIP

  • 28
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 9页
  • 2025-06-11 发布于山东
  • 举报

伟创力面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种编程语言常用于嵌入式系统开发?

A.Python

B.Java

C.C

D.JavaScript

答案:C

2.1GB等于多少MB?

A.100

B.1000

C.1024

D.10240

答案:C

3.在电路中,电阻的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

4.计算机的中央处理器(CPU)主要由哪两部分组成?

A.运算器和控制器

B.存储器和控制器

C.运算器和存储器

D.输入设备和输出设备

答案:A

5.以下哪个是输出设备?

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

6.一个三角形的内角和是多少度?

A.90°

B.180°

C.360°

D.720°

答案:B

7.伟创力主要业务领域不包括以下哪项?

A.电子制造服务

B.软件研发

C.农业种植

D.供应链管理

答案:C

8.十进制数15转换为二进制数是多少?

A.1110

B.1111

C.1010

D.1011

答案:B

9.以下哪种网络拓扑结构中,每个节点都直接连接到中心节点?

A.总线型

B.环型

C.星型

D.网状型

答案:C

10.空气中含量最多的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.稀有气体

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档