急诊科副高考试历年真题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

急诊科副高考试历年练习题及答案

1.练习题一:患者男性,50岁,突发胸痛2小时,无恶心呕吐,血压150/90mmHg,心电图显示V1V6导联ST段抬高0.2mV。最可能的诊断是?

答案:急性心肌梗死

2.练习题二:患者女性,30岁,左侧肢体无力2小时,伴言语不清,无头痛、呕吐。查体:血压130/80mmHg,左侧肢体肌力3级,右侧正常。最可能的诊断是?

答案:脑梗死

3.练习题三:患者男性,40岁,右上腹痛伴恶心呕吐3小时,无发热、腹泻。查体:右上腹压痛,无肌紧张。最可能的诊断是?

答案:急性胆囊炎

4.练习题四:患者女性,20岁,左下腹痛伴腹泻6小时,大便次数增多,无脓血便。查体:左下腹压痛,无肌紧张。最可能的诊断是?

答案:急性细菌性痢疾

5.练习题五:患者男性,70岁,呼吸困难2小时,无胸痛、咳嗽。查体:血压160/100mmHg,双肺呼吸音粗,心率120次/分。最可能的诊断是?

答案:急性左心衰

6.练习题六:患者女性,10岁,发热、咳嗽、流涕3天,今晨出现抽搐。查体:体温39.5℃,神经系统检查无异常。最可能的诊断是?

答案:热性惊厥

7.练习题七:患者男性,35岁,右上腹痛伴恶心呕吐2天,无发热、腹泻。查体:右上腹压痛,肌紧张,反跳痛。最可能的诊断是?

答案:急性阑尾炎

8.练习题八:患者女性,50岁,头晕、乏力、恶心2天,无胸痛、呼吸困难。查体:血压100/60mmHg,面色苍白。最可能的诊断是?

答案:贫血

9.练习题九:患者男性,60岁,突发腰痛伴血尿2天。查体:无血压异常,双肾区叩击痛。最可能的诊断是?

答案:肾结石

10.练习题十:患者女性,25岁,右上腹痛伴发热、黄疸2天。查体:右上腹压痛,肝区叩击痛。最可能的诊断是?

答案:急性病毒性肝炎

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档