空运笔试考试题库及答案.docVIP

  • 37
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2025-06-13 发布于广西
  • 举报

空运笔试考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际航空运输协会的英文缩写是()

A.IATAB.ICAOC.FAA

答案:A

2.以下哪种货物一般不适合空运()

A.鲜花B.煤炭C.电子产品

答案:B

3.空运中,计费重量一般是()

A.实际毛重B.体积重量C.实际毛重与体积重量中较大者

答案:C

4.国内航空货运代码CA代表()

A.东方航空B.南方航空C.中国国际航空

答案:C

5.空运货物包装材料不包括()

A.纸箱B.麻袋C.塑料薄膜

答案:C

6.航空运输中危险品等级最高的是()

A.第1类B.第9类C.第6类

答案:A

7.以下属于航空公司的是()

A.DHLB.FedExC.Emirates

答案:C

8.空运提单的英文是()

A.B/LB.AWBC.FCR

答案:B

9.国际航班提前多久办理登机手续一般较合适()

A.1小时B.2小时C.3小时

答案:C

10.航空货物运价类别中,普通货物运价代码是()

A.NB.CC.S

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档