北京幼师面试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2025-06-13 发布于广东
  • 举报

北京幼师面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般为()。

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:B

2.幼儿游戏的基本特点是()。

A.真实性

B.虚构性

C.功利性

D.目的性

答案:B

3.幼儿最先掌握的几何图形是()。

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.长方形

答案:A

4.幼儿教育的中心任务是()。

A.促进幼儿健康成长

B.确保幼儿心理健康

C.全面促进幼儿素质和谐发展

D.使幼儿获得一定的知识

答案:C

5.3岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:A

6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

答案:D

7.幼儿园每天的消毒次数一般为()。

A.1次

B.2次

C.3次

D.根据情况而定

答案:B

8.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多一些,冬季可适当缩短。一般每天的户外活动时间为()。

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:A

9.幼儿语言实践的最佳途径是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档