福建省安全b证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

福建省安全b证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要B.第一C.一般

答案:B

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.2B.3C.4

答案:B

5.消防工作贯彻()的方针。

A.安全第一B.预防为主,防消结合C.质量第一

答案:B

6.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1B.2C.3

答案:A

7.塔式起重机的基础混凝土强度等级应不低于()。

A.C20B.C25C.C30

答案:C

8.安全检查中查出的隐患,应()整改。

A.立即B.视情况C.后期

答案:A

9.安全带使用时应()。

A.高挂低用B.低挂高用C.随意挂

答案:A

10.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理。

A.专人B.多人C.班组长

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为()年。需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.3B.5C.1D.3

答案:AD

2.下列属于安全“三宝”的是()。

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护手套

答案:ABC

3.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主B.防消结合C.综合治理D.安全第一

答案:AB

4.安全事故等级分为()。

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

5.施工单位应建立健全()。

A.安全生产责任制度B.安全教育培训制度C.安全检查制度D.应急救援制度

答案:ABCD

6.下列属于危险性较大的分部分项工程的是()。

A.基坑支护B.模板工程C.脚手架工程D.临时用电工程

答案:ABC

7.安全检查的形式有()。

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

8.施工单位的项目负责人应履行的职责有()。

A.落实安全生产责任制度B.确保安全生产费用的有效使用C.组织制定安全施工措施D.消除安全事故隐患

答案:ABCD

9.安全教育培训的类型有()。

A.新员工入职培训B.定期培训C.专项培训D.季节性培训

答案:ABC

10.施工现场应设置明显的()。

A.安全警示标志B.操作规程C.消防器材D.疏散通道

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的最终责任人。()

答案:√

2.施工现场可以在宿舍内使用大功率电器。()

答案:×

3.安全检查主要是查隐患、查事故。()

答案:×

4.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

5.施工现场应设置临时消防车道,保持畅通。()

答案:√

6.安全生产许可证可以转让。()

答案:×

7.安全帽只要没有损坏就可以一直使用。()

答案:×

8.高处作业人员应系好安全带,且安全带应高挂低用。()

答案:√

9.企业应每年对本企业安全生产标准化的实施情况进行自评。()

答案:√

10.施工现场应建立消防管理制度,配备消防器材。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述项目负责人的安全职责。

答案:落实安全生产责任制度;确保安全生产费用有效使用;组织制定安全施工措施;消除安全事故隐患;及时、如实报告生产安全事故。

2.简述施工现场安全检查的主要内容。

答案:查安全管理制度落实情况;查安全防护设施;查人员安全行为;查机械设备安全状况;查临时用电;查消防安全等。

3.简述高处作业安全防护要点。

答案:正确佩戴安全带且高挂低用;设置可靠的临边防护;搭建稳固的脚手架或操作平台;作业区域设置警示标志,下方禁止无关人员逗留。

4.

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档