- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
归类考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球上面积最大的大洋是()
A.印度洋B.大西洋C.北冰洋D.太平洋
答案:D
2.以下哪种植物属于裸子植物()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
3.一个三角形的内角和是()
A.180°B.360°C.90°D.270°
答案:A
4.我国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.天津
答案:C
5.电灯是谁发明的()
A.牛顿B.爱迪生C.爱因斯坦D.居里夫人
答案:B
6.一年有多少个大月()
A.5个B.6个C.7个D.8个
答案:C
7.最小的自然数是()
A.0B.1C.2D.3
答案:A
8.在数位顺序表中,从右边起第()位是万位。
A.四B.五C.六D.七
答案:B
9.下面的图形中,()不是轴对称图形。
A.正方形B.长方形C.平行四边形D.圆形
答案:C
10.1立方米等于()立方分米。
A.10B.100C.1000D.10000
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于哺乳动物的是()
A.蝙蝠B.鸡C.鲸鱼D.蛇
答案:AC
2.以下属于四边形的是()
A.正方形B.三角形C.梯形D.平行四边形
答案:ACD
3.以下哪些是清洁能源()
A.太阳能B.煤炭C.风能D.石油
答案:AC
4.下列数字中,是质数的有()
A.2B.3C.4D.5
答案:ABD
5.以下属于我国传统节日的是()
A.春节B.圣诞节C.端午节D.清明节
答案:ACD
6.以下哪些是偶数()
A.2B.3C.4D.5
答案:AC
7.在100以内,15的倍数有()
A.15B.30C.45D.60
答案:ABCD
8.以下哪些是锐角()
A.30°B.45°C.90°D.120°
答案:AB
9.以下属于文具的是()
A.铅笔B.茶杯C.笔记本D.直尺
答案:ACD
10.以下哪些是水果()
A.香蕉B.白菜C.苹果D.西瓜
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的偶数都是合数。()
答案:错误
2.一个角的两边越长,这个角就越大。()
答案:错误
3.正方形是特殊的长方形。()
答案:正确
4.1吨铁比1吨棉花重。()
答案:错误
5.两个锐角的和一定比直角大。()
答案:错误
6.自然数包括0和正整数。()
答案:正确
7.三角形任意两边之和大于第三边。()
答案:正确
8.一年有366天。()
答案:错误
9.平行四边形的对边相等。()
答案:正确
10.分母越大,分数越小。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述什么是闰年。
答案:公历年份是4的倍数的一般是闰年,但公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年。
2.写出长方形的面积公式。
答案:长方形面积=长×宽。
3.列举两种益虫。
答案:蜜蜂、七星瓢虫。
4.简述什么是方程。
答案:含有未知数的等式叫方程。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在日常生活中如何节约用水。
答案:一水多用,如洗菜水浇花;缩短用水时间等。
2.谈谈如何减少白色污染。
答案:减少使用一次性塑料制品,使用环保袋等。
3.说一说在学校如何做到保护环境。
答案:不随地扔垃圾,爱护花草树木。
4.讨论如何提高学习效率。
答案:制定计划,合理安排时间。
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)