- 9
- 0
- 约2.9千字
- 约 9页
- 2025-06-14 发布于广东
- 举报
传媒集团笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种媒体形式最早出现?()
A.电视
B.报纸
C.互联网
D.广播
答案:B
2.传媒内容的首要目标是()。
A.盈利
B.娱乐大众
C.传播信息
D.引导舆论
答案:C
3.以下哪个不是传媒产业的特点?()
A.创新性
B.单一性
C.时效性
D.文化性
答案:B
4.在传媒集团中,负责内容审核的部门主要关注()。
A.内容的商业价值
B.内容的政治导向
C.内容的传播速度
D.内容的制作成本
答案:B
5.哪种传媒渠道的受众互动性最强?()
A.报纸
B.电视
C.互联网
D.广播
答案:C
6.传媒集团的品牌建设主要依赖于()。
A.广告投放量
B.优质内容
C.员工数量
D.办公场所规模
答案:B
7.以下哪种技术对现代传媒发展影响最大?()
A.印刷术
B.云计算
C.无线电技术
D.造纸术
答案:B
8.传媒集团的市场竞争力主要体现在()。
A.价格优势
B.资源整合能力
C.地理位置
D.员工学历
答案:B
9.以下哪项是衡量传媒效果的重要指标?()
A.制作成本
B.点击率
C.员工满意度
D.设备先进程度
答案:B
10.传媒内容的多样性主要体现在()。
A.题材、形式和风格
B.广告数量
C.员工性别比例
D.办公时间
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.传媒集团的业务通常包括()。
A.新闻采编
B.广告经营
C.节目制作
D.发行销售
答案:ABCD
2.影响传媒受众选择的因素有()。
A.兴趣爱好
B.社会地位
C.文化背景
D.经济状况
答案:ABCD
3.传媒集团进行市场细分的依据可以是()。
A.年龄
B.性别
C.地域
D.消费习惯
答案:ABCD
4.以下属于传媒内容创新的方式有()。
A.新的叙事结构
B.新的传播渠道
C.新的话题角度
D.新的表现形式
答案:ACD
5.传媒集团的资源包括()。
A.人力资源
B.内容资源
C.设备资源
D.客户资源
答案:ABCD
6.衡量传媒品牌价值的因素有()。
A.知名度
B.美誉度
C.忠诚度
D.市场份额
答案:ABCD
7.传媒集团在数字化转型过程中面临的挑战有()。
A.技术更新快
B.员工观念转变难
C.资金投入大
D.市场竞争激烈
答案:ABCD
8.以下哪些属于传媒集团的社会责任?()
A.传播正能量
B.推动文化传承
C.保障公众知情权
D.促进社会和谐
答案:ABCD
9.传媒内容传播的渠道有()。
A.社交媒体
B.传统媒体
C.移动终端
D.线下活动
答案:ABCD
10.传媒集团提升竞争力的策略包括()。
A.人才培养
B.技术创新
C.合作联盟
D.优化管理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.传媒集团只关注盈利,无需考虑社会责任。()
答案:错误
2.互联网传媒完全取代了传统传媒。()
答案:错误
3.传媒内容的制作只需要考虑创作者的想法。()
答案:错误
4.传媒集团的广告收入是唯一的收入来源。()
答案:错误
5.所有传媒内容都需要进行娱乐化处理。()
答案:错误
6.传媒集团越大越好,无需考虑规模效益。()
答案:错误
7.传媒受众是被动接受传媒内容的。()
答案:错误
8.传媒内容的审核标准是固定不变的。()
答案:错误
9.传媒集团的发展与社会文化环境无关。()
答案:错误
10.只有专业的传媒人才才能从事传媒工作。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述传媒集团的作用。
答案:传媒集团可整合资源,包括人力、内容、设备等资源(1分)。能实现规模效益,降低成本(1分)。有助于提高传媒内容的质量和多样性,满足不同受众需求(1分)。在推动文化传播、传承方面发挥重要作用(1分),同时也
您可能关注的文档
最近下载
- 船舶柴油机装配与调试章节及期末答案.docx VIP
- FOCUS-PDCA原理及流程完整版.pptx VIP
- 整顿劳动纪律实施方案.docx VIP
- 深度解析(2026)《YCT 223.1-2014 特种滤棒 第 1 部分:醋纤沟槽滤棒》.pptx VIP
- 2025年新疆中考语文第二次模拟考试(附答案) .pdf VIP
- 冀教版(新教材)七年级下册英语Unit 5《Our neighbourhood》Lesson 1教学课件.pptx
- 2024年中考模拟试卷语文(新疆卷).docx VIP
- 立足教材开展小学音乐跨学科学习的方式与路径.docx VIP
- 2024新疆中考模拟语文试题(附参考答案) .pdf VIP
- 煤矿劳动纪律整顿实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)