保险公司笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保险公司笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.保险合同的当事人是()

A.投保人和保险人B.投保人和被保险人C.被保险人和保险人D.受益人和保险人

答案:A

2.以下哪种风险属于纯粹风险()

A.股票投资B.赌博C.火灾风险D.新产品研发

答案:C

3.保险的基本职能是()

A.防灾防损B.投资C.分摊损失和经济补偿D.融通资金

答案:C

4.在财产保险中,保险金额不得超过()

A.保险价值B.保险费C.实际损失D.保险利益

答案:A

5.人寿保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以()

A.解除合同并退还保险费B.要求投保人补交保险费C.在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付D.解除合同,但按照合同约定退还保险单的现金价值

答案:D

6.以下哪项不属于保险市场的主体()

A.保险人B.投保人C.保险中介D.保险产品

答案:D

7.保险营销是以()为中心的。

A.保险产品B.消费者C.保险公司D.保险代理人

答案:B

8.健康保险中,通常会规定一个等待期,其目的是()

A.观察被保险人是否真的患病B.防止被保险人带病投保C.确定保险责任D.降低保险费率

答案:B

9.在责任保险中,确定保险责任的事故必须是()

A.被保险人故意造成的B.被保险人过失造成的C.被保险人无过失造成的D.被保险人有责任的

答案:D

10.保险资金运用的首要原则是()

A.安全性B.收益性C.流动性D.分散性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.保险的要素包括()

A.可保风险B.大量同质风险的集合与分散C.保险费率的厘定D.保险基金的建立E.保险合同的订立

答案:ABCDE

2.按保险标的分类,保险可分为()

A.财产保险B.人身保险C.责任保险D.信用保险E.社会保险

答案:ABCD

3.保险合同的特性有()

A.双务性B.射幸性C.附和性D.非要式性E.最大诚信性

答案:ABCE

4.影响保险市场需求的主要因素有()

A.风险因素B.保险费率C.消费者的收入水平D.相关商品价格E.人口因素

答案:ABCDE

5.以下属于保险中介人的是()

A.保险代理人B.保险经纪人C.保险公估人D.保险人E.被保险人

答案:ABC

6.财产保险的可保财产有()

A.房屋B.机器设备C.原材料D.账册E.在途物资

答案:ABCE

7.人寿保险中,常见的标准体保险有()

A.定期寿险B.终身寿险C.两全保险D.年金保险E.健康险

答案:ABCD

8.保险理赔的基本原则有()

A.重合同、守信用B.实事求是C.主动、迅速、准确、合理D.近因原则E.分摊原则

答案:ABC

9.保险监管的目标有()

A.维护保险市场秩序B.保护被保险人利益C.促进保险市场健康发展D.保证保险人盈利E.提高保险市场效率

答案:ABC

10.以下属于保险经营风险的有()

A.承保风险B.理赔风险C.投资风险D.分保风险E.利率风险

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.保险利益是保险合同成立的前提条件。()

答案:正确

2.重复保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。()

答案:正确

3.保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同。()

答案:正确

4.人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定的。()

答案:正确

5.保险费由纯保费和附加保费两部分构成。()

答案:正确

6.保险市场是完全竞争市场。()

答案:错误

7.健康保险是以被保险人的身体为保险标的,使被保险人在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种保险。()

答案:正确

8.在财产保险中,只要发生保险事故,保险人就应承担赔偿责任。

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档