2025年长春危运资格证押运考试题库.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年长春危运资格证押运考试题库

1、易于自燃物质灭火时一般可用()灭火。

A、干粉灭火剂、砂土和二氧化碳

B、水

C、碱性水

答案:A

2、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运()。(底色:柠檬黄色,图案:黑色)

A、第5.1项氧化性物质

B、第4.1项易燃固体

C、第2.3项毒性气体

答案:A

3、大部分毒性物质着火时,能产生有毒和刺激性气体及烟雾。扑救时,应尽可能站在上风处,并戴好防毒面具。()

A、正确

B、错误

答案:A

4、施行国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》的目的是:为了加强对()的安全管理,保障人民生命、财产安全,保护环境。

A、普通货物

B、危险物

C、危险化学品

答案:C

5、道路运输硝酸的车辆着火时,应采用()灭火。

A、雾状水

B、强大水流

C、泡沫灭火剂。

答案:A

6、放射性货物可以同其他危险货物同车装运。()

A、正确

B、错误

答案:B

7、具有氧化性的货物,可以使用有机材料作为衬垫。()

A、正确

B、错误

答案:B

8、用两块苫布覆盖车厢内的危险货物时,中间接缝必须()。

A、前苫布压在后苫布上

B、后苫布压在前苫布上

C、前苫布与后苫布可以随意搭接

答案:A

9、承运人在受理剧毒化学品运输业务后,要向承运人所在地公安部门申请准运证。()

A、正确

B、错误

答案:B

10、驾驶道路危险货物专用车辆的驾驶人员,年龄不得超过55岁。()

A、正确

B、错误

答案:B

11、气瓶卸货时,不得溜放、摔惯。()

A、正确

B、错误

答案:A

12、运输易燃气体途中遇有火情必须迅速扑救,应将未着火的气瓶迅速移至安全处;对已着火的气瓶应使用大量()喷洒在气瓶上,使其降温冷却。

A、雾状水

B、热水

C、碱性水

答案:A

13、运输()时,车辆的排气管必须安装阻火器和导静电拖地带

A、毒性物质

B、易燃物品

C、腐蚀性物质

答案:B

14、制订“道路危险货物运输事故应急预案”的目的是为了训练驾驶人员和押运人员的基本技能。()

A、正确

B、错误

答案:B

15、装卸氧化剂过程中,若发生撒漏,应轻轻扫起撒漏物,重新包装,可以同车发运。()

A、正确

B、错误

答案:B

16、道路危险货物运输专用车辆的技术性能应符合国家标准()的要求。

A、《道路车辆外廓尺寸、轴荷和质量限值》(GB1589)

B、《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)

C、《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)

答案:B

17、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)中,第3类易燃液体不分项。()

A、正确

B、错误

答案:A

18、下列需要采取严密包装的货物是()。

A、油浸的纸、棉、绸、麻等及其制品

B、液氧

C、双氧水

答案:B

19、国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》规定,有关部门派出的工作人员依法进行监督检查时,应当()。

A、事先通知

B、出示通知书

C、出示证件

答案:C

20、危险货物以列入《危险货物品名表》(GB12268-2005)为准,未列入的按国家有关规定执行。()

A、正确

B、错误

答案:A

21、危险化学品生产企业销售其生产的危险化学品时,应当提供与危险化学品完全一致的化学品(),并在包装上加贴或者拴挂与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签。

A、产品使用说明书

B、专利说明书

C、安全技术说明书

答案:C

22、易燃液体的蒸气与空气能形成爆炸性混合物,遇明火会发生燃烧爆炸,应注意安全作业。()

A、正确

B、错误

答案:A

23、在一个大气压下,液体沸腾转化为气体时的温

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档