小学题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.12+3=()

A.14B.15C.16

2.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡

3.三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

4.以下属于水果的是()

A.土豆B.苹果C.白菜

5.56÷7=()

A.7B.8C.9

6.一年有()个月

A.10B.11C.12

7.下列哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节B.万圣节C.春节

8.1米=()厘米

A.10B.100C.1000

9.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

10.长方形有()条边

A.3B.4C.5

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

2.下列哪些是描写春天的词语()

A.春暖花开B.骄阳似火C.万物复苏

3.以下是5的倍数的数有()

A.10B.15C.20

4.属于动物的有()

A.汽车B.小猫C.小鸟

5.下列属于颜色的词有()

A.红色B.高兴C.蓝色

6.学过的立体图形有()

A.正方体B.长方体C.圆柱体

7.一年中的大月有()

A.1月B.3月C.5月

8.以下是描写友情的诗句有()

A.桃花潭水深千尺B.不及汪伦送我情C.独在异乡为异客

9.下列运算结果是偶数的有()

A.2+4B.3+5C.6+8

10.属于体育运动的有()

A.跑步B.跳绳C.画画

判断题(每题2分,共10题)

1.2乘3写作2×3。()

2.太阳从东方升起,西方落下。()

3.5比3多2。()

4.所有的直角都一样大。()

5.一年有365天。()

6.“少壮不努力”的下一句是“老大徒伤悲”。()

7.平行四边形的对边相等。()

8.8是因数,16是倍数。()

9.分针走一圈是1小时。()

10.正方形是特殊的长方形。()

简答题(每题5分,共4题)

1.简述加法和减法的关系。

答案:加法和减法互为逆运算。比如3+2=5,那么5-2=3,5-3=2。已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数用减法。

2.请说出至少两种描写秋天景色的句子。

答案:秋天,树叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。田野里,稻谷金黄,一片丰收景象。

3.如何判断一个数是不是3的倍数?

答案:把这个数的各个数位上的数字相加,如果和是3的倍数,那么这个数就是3的倍数。如12,1+2=3,3是3的倍数,所以12是3的倍数。

4.写出一个你知道的童话故事并简单介绍。

答案:《小红帽》。讲的是小红帽去看望生病的奶奶,路上遇到大灰狼,被欺骗后,大灰狼吃掉奶奶和她,最后猎人救了她们的故事。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在学习数学中,做练习题重要吗?为什么?

答案:做练习题很重要。通过练习能巩固所学知识,加深对概念、公式等的理解,提高解题能力和思维能力,还能发现自己的知识漏洞,以便及时弥补。

2.对于保护校园环境,大家有什么好的建议?

答案:可以在校园多设置垃圾桶,加强环保宣传,开展环保活动,鼓励同学们随手捡起垃圾,爱护花草树木,不随地吐痰等。

3.说说你最喜欢的一位老师,为什么喜欢他/她?

答案:我喜欢语文老师。她讲课生动有趣,能把课文讲得绘声绘色,还很关心我们的学习和生活,经常鼓励我们,让我们对语文学习充满热情。

4.如果你可以拥有一项超能力,你希望是什么?并说明理由。

答案:我希望拥有飞行的超能力。这样就能快速到达想去的地方,节省时间,还能从空中欣赏美丽的风景,体验不一样的视角,探索更多未知的地方。

答案

单项选择题

1.B2.A3.B4.B5.B6.C7.C8.B9.C10.B

多项选择题

1.ABC2.AC3.ABC4.BC5.AC6.ABC7.ABC8.AB9.ABC10.AB

判断题

1.√

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档