- 0
- 0
- 约6.67千字
- 约 22页
- 2025-06-16 发布于浙江
- 举报
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年荷泽客运从业资格证考试
1、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高。
A、正确
B、错误
答案:A
2、营运客车的类型和等级共有()。
A、五类20个等级
B、四类18个等级
C、三类18个等级,
答案:B
3、驾驶客车途中需要加油时,正确的做法是()。
A、让旅客在车上等待
B、在加油站吸烟提神
C、让旅客下车在安全地带等待
答案:C
4、能直接转化尾气中有害气体的装置是()。
A、高压共轨装置
B、尾气后处理装置
C、涡轮增压装置
答案:B
5、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?
A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查
B、收听系统语音提示信息
C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备
答案:C
6、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该()
A、靠右侧道路行驶
B、靠左侧道路行驶
C、向右侧道路转弯
答案:A
7、三轴客车最大允许总质量的限值是()。
A、11500kg
B、18000kg
C、25000kg
答案:C
8、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该()。
A、提前换低速挡
B、道口内减挡
C、低速平稳通过
D、加速通过
答案:AC
9、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、起步前预热发动机
B、起步时慢给油、匀加速
C、低速挡不超速,高速挡不缓行
D、频繁变更车道
答案:ABC
10、客运车辆应在车厢内显著位置公示()
A、企业名称或标识
B、运输管理机构监督电话
C、票价和里程表
D、当班驾驶员姓名
答案:BC
11、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?
A、桥面路侧积雪处
B、弯道背阴处
C、弯道向阳处
D、山区道路
答案:ABD
12、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为()。
A、6个月
B、12个月
C、24个月
答案:B
13、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打()。
A、119
B、120
C、114
答案:B
14、汽车发动机排放的污染物中,会在大气中形成光化学烟雾,危害人体呼吸系统的是()。
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)
答案:A
15、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?
A、30min
B、40min
C、60min
答案:C
16、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为()
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:C
17、行车中获得有效信息的最重要途径是()。
A、听觉
B、视觉
C、触觉
答案:B
18、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是()。
A、公平
B、公正
C、公开
D、便民
答案:ABCD
19、客车必须装备的安全防护装置有()。
A、电警棍
B、三角警告牌
C、安全锤
D、灭火器
答案:BCD
20、事故现场用止血带止血法为伤员包扎时,应先将伤肢放低,底部垫上敷料或毛巾等软织物,将止血带绕肢体两周,在外侧打结固定。
A、正确
B、错误
答案:B
21、承运人责任险应由旅客自由选择是否投保。
A、正确
B、错误
答案:B
22、办理行包托运时,应注意检查()。
A、质量是否超过规定
B、是否超越客票的有效行程
C、包装是否完好
D、有无危险品
答案:ABCD
23、下列对缓速器的表述中,正确的是()。
A、是有效的辅助制动系统
B、依靠行车制动系统发挥作用
C、可有效减缓车辆行驶速度
D、可长时间、高频率制动
答案:ACD
24、旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持()。
您可能关注的文档
最近下载
- 《园林生态学》教学课件(第1-4章).pptx VIP
- 《公文写作能力提升专项培训课件》.ppt VIP
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)