危货运输安全试题及答案.doc

危货运输安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.运输剧毒化学品应当向()公安机关申请剧毒化学品道路运输通行证。

A.目的地B.始发地C.始发地或者目的地

答案:C

2.危货运输车辆应在()安装符合标准的标志灯。

A.车头B.车尾C.车身

答案:B

3.危险货物运输驾驶员从业资格证有效期为()年。

A.3B.5C.6

答案:C

4.扑救遇水反应产生剧毒、腐蚀性气体的危险货物火灾时,应穿戴()。

A.普通防护服B.专用防毒面具C.口罩

答案:B

5.运输危险货物途中,休息时应远离()。

A.城镇B.水源C.火源

答案:C

6.以下哪种不属于爆炸品()。

A.黑火药B.烟花C.汽油

答案:C

7.危货运输车辆的轮胎花纹深度应不小于()。

A.1.6mmB.2.0mmC.2.4mm

答案:A

8.运输放射性物质应使用()车辆。

A.普通货车B.专用车辆C.集装箱车

答案:B

9.危货运输企业应()进行一次安全评估。

A.每年B.每两年C.每三年

答案:C

10.驾驶危货车辆连续驾驶时间不得超过()小时。

A.4B.5C.6

答案:A

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档