- 6
- 0
- 约1.02千字
- 约 6页
- 2025-06-17 发布于四川
- 举报
2025年中医五行考试题库(附答案)
一、单选题
1.中医五行中,木对应的五脏是()
A.心
B.肝
C.脾
D.肺
答案:B
2.以下哪项不是五行相生的顺序?()
A.木生火
B.火生土
C.土生金
D.金生木
答案:D
3.五行相克中,木克()
A.火
B.土
C.金
D.水
答案:C
4.以下哪个五行相生关系正确?()
A.金生木
B.水生火
C.土生金
D.火生木
答案:C
5.下列哪项不是中医五行中肝的功能?()
A.调畅情志
B.主疏泄
C.主血脉
D.主藏血
答案:C
二、多选题
6.以下哪些器官与五行中的水有关?()
A.肾
B.膀胱
C.肝
D.胃
答案:A、B
7.中医五行中,以下哪些症状可能与木旺有关?()
A.易怒
B.胁痛
C.目赤
D.面色青
答案:A、B、C、D
8.以下哪些方法可以用来调和五行?()
A.饮食调节
B.药物治疗
C.情志调养
D.针灸按摩
答案:A、B、C、D
9.以下哪些症状可能与火旺有关?()
A.口苦
B.心烦
C.舌红
D.脉数
答案:A、B、C、D
10.中医五行中,以下哪些食物与木属性相关?()
A.绿豆
B.菠菜
C.红枣
D.番茄
答案:A、B
三、判断题
11
您可能关注的文档
- 2025年ACCA考试考试题库(附答案).docx
- 2025年北京市高考数学试卷附答案.docx
- 2025年初级会计实务考试题库(附答案).docx
- 2025年单招护理专业考试试题题库(附答案).docx
- 2025年高考北京卷文综历史试卷附答案.docx
- 2025年高考甲卷生物历年真题及答案.docx
- 2025年高考新课标二卷理综物理试卷及答案.docx
- 2025年广东省中山市初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市中考历史试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区玉林市小升初入学分班考试数学试卷解析及答案.docx
- SF6报警系统接地电阻季度检测施工规范.docx
- 医学课件-痤疮实用ppt课件.pptx
- 周围淋巴管闭合术多学科决策模式中国专家共识(2026版).docx
- 2025年石家庄市新华区公共资源交易服务中心人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年教育行业供应链多元化与备选供应商发展报告.docx
- 2026年行业社区商业发展趋势与便民超市品牌影响力报告[001].docx
- 2026年新能源汽车市场前景分析报告:华东、华南、华北、西南地区对比.docx
- 2026-2027学年小学综合实践活动六年级下册粤教版(2016)教学设计合集.docx
- 最新国家开放大学电大本科《劳动与社会保障法》简答题题库及答案.docx
- 周围淋巴管结扎术多学科决策模式中国专家共识(2026版).docx
最近下载
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市朝天区事业单位招聘医疗岗6人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案.docx VIP
- 万利多制冰机安装维修指南.pdf VIP
- 基层法律工作者题库试题附答案.docx VIP
- 2026年面膜销售渠道拓展计划.docx
- 《运动处方》课件——肥胖症人群运动处方.pptx VIP
- 万吨年中和法磷酸二氢钾技术改造项目环境影响评价报告全本 .pdf VIP
- 清新研究团队-智能体管理学-从模型能力到组织操作系统.pdf
原创力文档

文档评论(0)