- 2
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于基层法律服务工作的主要内容?
A.法律咨询
B.代写法律文书
C.法律援助
D.担任国家机关法律顾问
答案:D
2.以下哪个机构负责对基层法律服务工作者进行管理?
A.司法部
B.省级司法行政机关
C.县级司法行政机关
D.乡(镇)人民政府
答案:C
3.基层法律服务工作者应当具备以下哪个条件?
A.具有初中以上文化程度
B.具有高中以上文化程度
C.具有法律专业大专以上学历
D.具有法律职业资格证书
答案:B
4.以下哪个不属于基层法律服务工作者应当遵守的职业道德?
A.依法履行职责
B.尊重当事人意愿
C.收取合理费用
D.接受司法行政机关的监督
答案:C
5.以下哪个不是基层法律服务工作者执业的禁止行为?
A.超越业务范围执业
B.擅自提高收费标准
C.为当事人提供虚假证据
D.接受司法行政机关的监督
答案:D
二、判断题
1.基层法律服务工作者可以代理各类诉讼、仲裁案件。()
答案:错误
2.基层法律服务工作者可以在全国范围内执业。()
答案:错误
3.基层法律服务工作者有权查阅、复制与案件有关的材料。()
答案:正确
4.基层法律服务工作者应当向当事人说明收费标准和支付方式。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年四川新版基层法律工作题考点及完整答案(全国通用).docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者管理含解析及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者管理历年真题及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者管理题库及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者含解析及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者考试题目及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者试卷及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者题库及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准历年真题及答案.docx
- 2025年天津市基层法律服务工作者执业核准试卷带答案.docx
最近下载
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市朝天区事业单位招聘医疗岗6人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案.docx VIP
- 万利多制冰机安装维修指南.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)