2025年天津市基层法律服务工作者管理历年真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年天津市基层法律服务工作者管理历年真题及答案.docx

2025年天津市基层法律服务工作者管理历年练习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是基层法律服务工作者应当具备的基本条件?

A.具有良好的政治素质

B.具备高中以上文化程度

C.具备法律专业知识

D.具备良好的职业操守

答案:B

2.基层法律服务工作者执业证书的有效期是多少年?

A.2年

B.3年

C.5年

D.长期有效

答案:C

3.基层法律服务工作者在执业期间,以下哪项行为是不允许的?

A.接受当事人的委托,提供法律咨询

B.代写法律文书

C.为当事人调解纠纷

D.向当事人索取财物

答案:D

4.基层法律服务工作者在执业过程中,应当遵循以下哪个原则?

A.公正、公平、公开

B.尊重当事人意愿

C.诚实守信

D.以事实为依据,以法律为准绳

答案:D

5.基层法律服务工作者在处理当事人纠纷时,以下哪项做法是正确的?

A.偏袒一方当事人

B.按照当事人意愿进行调解

C.依法公正调解

D.接受当事人请客送礼

答案:C

二、判断题

1.基层法律服务工作者执业证书实行年审制度。(对/错)

答案:对

2.基层法律服务工作者在执业期间,不得同时在两个以上法律服务所执业。(对/错)

答案:对

3.基层法律服务工作者可以代理各类诉讼案件。(对/错)

答案:错

4.基层法律服务工作者在执业过程中,应当保守国家秘密和当事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档