- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机一级考试题库及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.计算机的基本组成包括()。
A.主机和外部设备
B.硬件系统和软件系统
C.输入设备和输出设备
D.运算器和控制器
答案:B
2.计算机中存储数据的最小单位是()。
A.字节
B.位
C.字
D.双字
答案:B
3.以下属于系统软件的是()。
A.Word
B.Photoshop
C.Windows操作系统
D.腾讯QQ
答案:C
4.在计算机中,1KB等于()。
A.1000B
B.1024B
C.1000MB
D.1024MB
答案:B
5.以下设备中,属于输出设备的是()。
A.鼠标
B.键盘
C.显示器
D.扫描仪
答案:C
6.计算机病毒是一种()。
A.微生物感染
B.化学污染
C.程序
D.放射性物质
答案:C
7.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Ctrl+V
D.Ctrl+D
答案:D
8.计算机的主频是指()。
A.计算机的存储容量
B.计算机的运算速度
C.CPU的时钟频率
D.计算机的字长
答案:C
9.在Word中,要设置字体颜色,应使用()菜单。
A.文件
B.编辑
C.格式
D.工具
答案:C
10.以下哪种文件格式不是图像文件格式()。
A.JPEG
B.PNG
C.MP3
D.BMP
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于计算机硬件系统组成部分的有()。
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入设备
E.输出设备
答案:ABCDE
2.以下软件中,属于办公软件的有()。
A.Word
B.Excel
C.PowerPoint
D.Access
E.Photoshop
答案:ABCD
3.在Windows操作系统中,可以进行的操作有()。
A.文件管理
B.磁盘管理
C.用户管理
D.网络设置
E.硬件管理
答案:ABCDE
4.计算机网络的功能包括()。
A.数据通信
B.资源共享
C.分布式处理
D.提高可靠性
E.均衡负荷
答案:ABCDE
5.以下关于计算机病毒的描述正确的有()。
A.具有传染性
B.具有隐蔽性
C.具有破坏性
D.具有潜伏性
E.具有可触发性
答案:ABCDE
6.在Word中,可以设置的段落格式有()。
A.行距
B.缩进
C.对齐方式
D.字体大小
E.字间距
答案:ABC
7.以下属于计算机输入设备的有()。
A.鼠标
B.键盘
C.扫描仪
D.麦克风
E.摄像头
答案:ABCDE
8.以下关于计算机存储容量单位的换算正确的有()。
A.1GB=1024MB
B.1MB=1024KB
C.1KB=1024B
D.1TB=1024GB
E.1PB=1024TB
答案:ABCDE
9.在Excel中,可以进行的操作有()。
A.数据输入
B.数据计算
C.数据排序
D.数据筛选
E.数据图表制作
答案:ABCDE
10.以下属于多媒体技术特性的有()。
A.集成性
B.交互性
C.实时性
D.多样性
E.数字化
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.计算机只能处理数字信息。()
答案:错误
2.软件是计算机系统的灵魂,没有软件,硬件就无法工作。()
答案:正确
3.所有的计算机病毒都会对计算机系统造成严重破坏。()
答案:错误
4.在Windows操作系统中,文件名可以包含空格。()
答案:正确
5.计算机的运算速度只与CPU的主频有关。()
答案:错误
6.在Word中,只能通过菜单命令设置字体格式。()
答案:错误
7.计算机网络中的资源共享只包括硬件资源共享。()
答案:错误
8.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)