- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工商银行模拟题答案
一、单项选择题
1.以下不属于工商银行核心价值观的是()
A.工于至诚
B.行以致远
C.诚信、人本
D.创新、卓越
答案:C。工商银行核心价值观是“工于至诚,行以致远”,“诚信、人本;稳健、创新;卓越”是经营理念,所以选C。
2.工商银行的英文缩写是()
A.ICBC
B.ABC
C.BOC
D.CCB
答案:A。ICBC是中国工商银行(IndustrialandCommercialBankofChina)英文缩写,ABC是农业银行,BOC是中国银行,CCB是建设银行,故选A。
3.下列哪种存款类型利息通常最高()
A.活期存款
B.三个月定期存款
C.一年定期存款
D.五年定期存款
答案:D。一般来说,存款期限越长,银行给予的利息越高,五年定期存款期限最长,所以利息通常最高,选D。
4.金融市场按交易工具的不同期限分为()
A.货币市场和资本市场
B.现货市场和期货市场
C.发行市场和流通市场
D.有形市场和无形市场
答案:A。按交易工具期限不同,金融市场分为货币市场(短期)和资本市场(长期),B是按交割时间分,C是按市场职能分,D是按交易场所特征分,故选A。
5.以下不属于商业银行现金资产的是()
A.库存现金
B.存放同业款项
C.短期证券投资
D.在中央银行存款
答案:C。商业银行现金资产包括库存现金、存放同业款项、在中央银行存款和托收中的现金,短期证券投资不属于现金资产,选C。
6.当市场利率上升时,债券价格会()
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B。债券价格与市场利率呈反向变动关系,市场利率上升,债券价格下降,选B。
7.下列不属于商业银行中间业务的是()
A.支付结算业务
B.代理业务
C.贷款业务
D.银行卡业务
答案:C。贷款业务是商业银行资产业务,支付结算、代理、银行卡业务属于中间业务,选C。
8.信用的基本特征是()
A.无条件的价值单方面让渡
B.以偿还为条件的价值单方面转移
C.无偿的赠与或援助
D.平等的价值交换
答案:B。信用是以偿还为条件的价值单方面转移,选B。
9.我国货币政策的目标是()
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长
答案:D。我国货币政策目标是保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长,ABC是货币政策目标的一部分,选D。
10.银行风险管理流程顺序是()
A.风险识别、风险计量、风险监测、风险控制
B.风险计量、风险识别、风险监测、风险控制
C.风险识别、风险监测、风险计量、风险控制
D.风险监测、风险识别、风险计量、风险控制
答案:A。银行风险管理流程是先识别风险,再计量,然后监测,最后控制,选A。
11.下列属于商业银行主动负债的是()
A.活期存款
B.定期存款
C.同业拆借
D.储蓄存款
答案:C。同业拆借是商业银行主动向外融入资金,属于主动负债,活期、定期、储蓄存款是被动负债,选C。
12.某客户在工商银行存入10000元,存期一年,年利率为2%,到期后可得利息()元。
A.20
B.200
C.2000
D.2
答案:B。利息=本金×年利率×存期,即10000×2%×1=200元,选B。
13.商业银行最主要的资金来源是()
A.资本金
B.存款
C.向中央银行借款
D.发行金融债券
答案:B。存款是商业银行最主要的资金来源,选B。
14.金融衍生工具的基本特征不包括()
A.跨期性
B.杠杆性
C.确定性
D.联动性
答案:C。金融衍生工具具有跨期性、杠杆性、联动性和不确定性,C选项确定性不属于其特征,选C。
15.以下属于资本市场工具的是()
A.商业票据
B.国库券
C.股票
D.大额可转让定期存单
答案:C。股票属于资本市场工具,商业票据、国库券、大额可转让定期存单属于货币市场工具,选C。
16.商业银行的“三性”原则是指()
A.安全性、流动性、效益性
B.安全性、流动性、盈利性
C.流动性、效益性、盈利性
D.安全性、效益性、盈利性
答案:A。商业银行“三性”原则是安全性、流动性、效益性,选A。
17.货币政策工具中,最具有灵活性的是()
A.法定存款准备金率
B.再贴现政策
C.公开市场业务
D.窗口指导
答案:C。公开市场业务可以根据经济形势灵活操作,法定存款准备金率调整影响大,再贴现政策主动性不足,窗口指导不是常规工具,选C。
18.下列关于金融机构的说法,错误的是()
A.商业银行是金融机构
B.证券公司是金融机构
C.保险公司不是金融机构
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)