- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
七年级计算机ppt试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在PowerPoint中,新建演示文稿的快捷键是()
A.Ctrl+NB.Ctrl+OC.Ctrl+SD.Ctrl+W
答案:A
2.PowerPoint的默认视图是()
A.普通视图B.幻灯片浏览视图C.阅读视图D.幻灯片放映视图
答案:A
3.在PowerPoint中,要插入一张新幻灯片,快捷键是()
A.Ctrl+MB.Ctrl+NC.Ctrl+DD.Ctrl+F
答案:A
4.在PowerPoint中,设置幻灯片背景的命令在()菜单中。
A.视图B.插入C.格式D.工具
答案:C
5.在PowerPoint中,要删除一张幻灯片,可使用()键。
A.DeleteB.BackspaceC.EnterD.Tab
答案:A
6.在PowerPoint中,文字的对齐方式不包括()
A.左对齐B.右对齐C.分散对齐D.环绕对齐
答案:D
7.在PowerPoint中,要给文字添加超链接,应选择()选项卡。
A.插入B.设计C.动画D.幻灯片放映
答案:A
8.在PowerPoint中,幻灯片切换效果在()选项卡中设置。
A.动画B.切换C.设计D.视图
答案:B
9.在PowerPoint中,自定义动画的添加是在()选项卡。
A.动画B.插入C.格式D.视图
答案:A
10.在PowerPoint中,保存演示文稿的快捷键是()
A.Ctrl+NB.Ctrl+OC.Ctrl+SD.Ctrl+W
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.PowerPoint中,以下哪些视图可以编辑幻灯片内容()
A.普通视图B.幻灯片浏览视图C.阅读视图D.幻灯片放映视图
答案:A、B
2.在PowerPoint中,可以插入的对象有()
A.图片B.图表C.音频D.视频
答案:A、B、C、D
3.以下哪些是PowerPoint中的文本框类型()
A.横排文本框B.竖排文本框C.倾斜文本框D.圆形文本框
答案:A、B
4.在PowerPoint中,幻灯片的版式包括()
A.标题幻灯片B.标题和内容C.两栏内容D.空白
答案:A、B、C、D
5.在PowerPoint中,设置字体格式可以包括()
A.字体B.字号C.颜色D.加粗
答案:A、B、C、D
6.在PowerPoint中,动画效果的类型有()
A.进入动画B.强调动画C.退出动画D.路径动画
答案:A、B、C、D
7.在PowerPoint中,以下哪些操作可以调整图片大小()
A.拖动图片的角控制点B.拖动图片的边控制点C.在图片格式选项卡中设置尺寸D.使用快捷键
答案:A、B、C
8.在PowerPoint中,关于幻灯片母版,以下说法正确的是()
A.可以设置标题样式B.可以设置正文样式C.可以统一设置背景D.可以添加页码
答案:A、B、C、D
9.在PowerPoint中,以下哪些是可以设置的段落格式()
A.行距B.缩进C.对齐方式D.段间距
答案:A、B、C、D
10.在PowerPoint中,以下哪些属于放映方式()
A.演讲者放映B.观众自行浏览C.在展台浏览D.自动放映
答案:A、B、C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在PowerPoint中,只能插入本地图片,不能插入网络图片。()
答案:错误
2.幻灯片的主题颜色可以修改。()
答案:正确
3.在PowerPoint中,不能对文字进行艺术字效果设置。()
答案:错误
4.幻灯片的顺序在幻灯片浏览视图中不能调整。()
答案:错误
5.在PowerPoint中,一个演示文稿只能有一个幻灯片母版。()
答案:错误
6.幻灯片的切换效果只能设置一种。()
答案:错误
7.在PowerPoint中,文本框的大小不能调
您可能关注的文档
最近下载
- 梁氏族谱之祖系.doc VIP
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
文档评论(0)