农信社软件开发面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农信社软件开发面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,定义一个整数变量的关键字是()

A.int

B.double

C.String

D.char

答案:A

2.以下哪种数据结构是先进后出的()

A.队列

B.栈

C.链表

D.数组

答案:B

3.SQL中用于查询数据的语句是()

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

4.在C++中,类的默认访问修饰符是()

A.public

B.private

C.protected

D.没有默认的

答案:B

5.以下哪种排序算法的时间复杂度平均为O(nlogn)()

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

6.数据库中的视图是()

A.真实存在的数据表

B.虚拟的表,基于查询结果

C.一种索引

D.存储过程的一种

答案:B

7.在Python中,以下哪个函数用于读取文件内容()

A.write()

B.read()

C.close()

D.open()

答案:B

8.面向对象编程的三大特性不包括()

A.封装

B.继承

C.多态

D.过程

答案:D

9.以下哪个不是常见的软件开发模型()

A.瀑布模型

B.敏捷开发模型

C.螺旋模型

D.圆形模型

答案:D

10.在HTML中,用于定义超链接的标签是()

A.p

B.a

C.div

D.img

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是面向对象编程语言()

A.Java

B.C

C.Python

D.C++

答案:ACD

2.数据库事务具有以下哪些特性()

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.持久性

答案:ABCD

3.在软件开发中,以下哪些属于软件测试的类型()

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.验收测试

答案:ABCD

4.以下哪些是常见的算法设计策略()

A.分治法

B.动态规划

C.贪心算法

D.回溯法

答案:ABCD

5.以下哪些是Web开发中的后端技术()

A.Java

B.Python(Django等)

C.Node.js

D.HTML

答案:ABC

6.在Java中,以下哪些是访问修饰符()

A.public

B.private

C.protected

D.default

答案:ABCD

7.以下哪些是数据库管理系统()

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.MongoDB

答案:ABCD

8.以下哪些是软件项目管理的知识领域()

A.范围管理

B.时间管理

C.成本管理

D.质量管理

答案:ABCD

9.在C++中,以下哪些是容器类()

A.vector

B.list

C.set

D.map

答案:ABCD

10.以下哪些是移动开发的平台()

A.Android

B.iOS

C.WindowsPhone

D.BlackBerry

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Java中,字符串是基本数据类型。(错)

2.数据库中的外键用于建立表与表之间的联系。(对)

3.线性表中所有元素的类型必须相同。(对)

4.在C语言中,函数可以嵌套定义。(错)

5.敏捷开发强调在短周期内交付可工作的软件。(对)

6.在Python中,元组是不可变的。(对)

7.软件维护只包括修正软件中的错误。(错)

8.在HTML5中,不再支持表格标签。(错)

9.在C++中,构造函数没有返回值类型。(对)

10.所有的软件都需要数据库支持。(错)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述什么是软件工程?

答案:软件工程是将系统的、规范的、可度量的方法应用于软件的开发、运行和维护的过程,包括需求分析、设计、编码、测试、维护等阶段,旨在提高软件质量、降低成本、提高开发效率等。

2.解释什么是数据库索

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档