三年级的题库及答案.doc

三年级的题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

三年级的题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.与56相邻的两个数是()

A.55和57B.54和58C.53和59

答案:A

解析:按照数的顺序,56前面一个数是55,后面一个数是57,所以与56相邻的两个数是55和57。

2.一个数除以8,商是7,余数是5,这个数是()

A.61B.60C.56

答案:A

解析:根据被除数=商×除数+余数,8×7+5=61。

3.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999

答案:A

解析:最小三位数是100,最大一位数是9,100×9=900。

4.钟面上分针从12走到3,走了()分钟。

A.15B.20C.25

答案:A

解析:钟面上分针走一大格是5分钟,从12走到3走了3大格,5×3=15分钟。

5.一个正方形的周长是20厘米,它的边长是()厘米。

A.4B.5C.10

答案:B

解析:正方形周长=边长×4,所以边长=周长÷4,20÷4=5厘米。

6.下面哪个数最接近800?()

A.798B.810C.790

答案:A

解析:798与800相差2,810与800相差10,790与800相差10,2最小,所以798最接近800。

7.35÷7读作()

A.35除7B.7除以35C.35除以7

答案:C

解析:读除法算式时,从左往右读,“÷”读作“除以”。

8.下面图形中()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

解析:平行四边形无论沿哪条直线对折,直线两侧的部分都不能完全重合,所以不是轴对称图形。

9.小明9:00睡觉,第二天早上6:00起床,他睡了()小时。

A.9B.10C.8

答案:A

解析:晚上9点到晚上12点睡了3小时,12点到早上6点睡了6小时,一共3+6=9小时。

10.125×8的积的末尾有()个0。

A.1B.2C.3

答案:C

解析:125×8=1000,积的末尾有3个0。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些是四边形()

A.长方形B.三角形C.正方形D.平行四边形

答案:ACD

解析:四边形是由四条边围成的图形,长方形、正方形、平行四边形都有四条边,三角形有三条边,所以选ACD。

2.下面哪些数是2的倍数()

A.12B.15C.18D.20

答案:ACD

解析:个位上是0、2、4、6、8的数是2的倍数,12、18、20个位符合,15个位是5不符合,所以选ACD。

3.下面哪些是长度单位()

A.厘米B.米C.千克D.克

答案:AB

解析:千克和克是质量单位,厘米和米是长度单位,所以选AB。

4.钟面上时针走一大格,分针走()

A.1圈B.60小格C.12大格D.30小格

答案:ABC

解析:时针走一大格是1小时,1小时分针走1圈,也就是60小格,12大格,所以选ABC。

5.下面哪些图形的面积相等()(每个小方格面积1平方厘米)

A.长5厘米宽3厘米的长方形

B.边长4厘米的正方形

C.长6厘米宽2厘米的长方形

D.长4厘米宽3厘米的长方形

答案:AD

解析:A长方形面积=5×3=15平方厘米,D长方形面积=4×3=12平方厘米,B正方形面积=4×4=16平方厘米,C长方形面积=6×2=12平方厘米,所以AD面积相等。

6.下面哪些算式的结果小于500()

A.298+199B.702-215C.303+195D.612-138

答案:AC

解析:A选项298+199=497<500,B选项702-215=487<500,C选项303+195=498<500,D选项612-138=474<500,题目问小于500的,所以选AC。

7.下面哪些是锐角()

A.30°B.60°C.90°D.120°

答案:AB

解析:锐角是小于90°的角,30°和60°小于90°,90°是直角,120°是钝角,所以选AB。

8.下面哪些数是三位数()

A.12B.123C.999D.1000

答案:BC

解析:三位数是由三个数字组成的数,12是两位数,1000是四位数,123和999是三位数,所以选BC。

9.下面哪些图形可以通过平移得到()

答案:(题目此处应给出具体图形选

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
内容提供者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档