2024年肇庆市端州区小升初英语考试题库及答案解析.docxVIP

2024年肇庆市端州区小升初英语考试题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE

PAGE1

2024年肇庆市端州区小升初英语考试题库及答案解析

学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________

一、选择题

1.TheWhites_________Guangzhounextweek.()

A.visit

B.visited

C.aregoingtovisit

答案:C

解析:句意:怀特一家下周_____参观广州。根据时间nextweek可知该句是一般将来时态,begoingtodo结构,故选C。

2.Wecanmovesomefactories____________thecity.()

A.awayto

B.fromaway

C.awayfrom

答案:C

解析:句意:我们可以把一些工厂搬离这座城市。move...awayfrom远离,固定搭配,故选C。

3.—Doesyourbrotherlikeplayingfootball?()—Yes,_________.

A.hedoes

B.helikes

C.shedoes

答案:A

解析:句意:—你哥哥喜欢踢足球吗?—是的,他喜欢。Does开头的一般疑问句,用does回答,且主语yourbrother男性用he指代。故选A。

4.Heisridinghisbike,______itstartstorain.()

A.so

B.but

C.or

答案:B

解析:句意为他正在骑自行车,但是开始下雨了。A因此;B但是;C或者。此处表示转折。故选B。

5.我们在读“Wouldyoulikeacupoftea?”这句话时,要注意________.()

A.连读和升调

B.连读和降调

C.重音和升调

答案:A

解析:句子是一般疑问句,一般疑问句读升调,排除B;读英文句子时还要注意连读,排除C。故选A。

6.找出下列单词中不同类的一项。

A.cat

B.red

C.green

D.yellow

答案:A

解析:A猫,B红色,C绿色,D黄色,BCD都是颜色,A是动物,故选A。

7.Thelibraryisawonderful_________forreadingandstudying.()

A.plane

B.place

C.playground

D.plant

答案:B

解析:句意为图书馆是读书和学习的好地方。A飞机;B地方;C操场;D种植。B符合题意。故选B。

8.Therearemorethanstudentsinourschoolnow.()

A.twothousands

B.twothousandsof

C.twothousand

D.thousandof

答案:C

解析:句意:我们学校现在有超过2000个学生。2000的表达是twothousand,注意此时后面不加s。thousandsof数以千计,此时需要加s。故选C。

9.MrGreen________aletter________hisfriendlastnight.()

A.writes;for

B.wrote;to

C.iswriting;to

答案:B

解析:句意:昨天晚上格林先生给他的朋友写了一封信。writealettertosb给某人写信,根据时间lastnight可知该句是一般过去时,write的过去式为wrote,故选B。

10.Tomoften_______hisroomontheweekend.()

A.cleans

B.cleaned

C.clean

答案:A

解析:该句含义为汤姆经常在周末打扫他的房间。这是一般现在时的句子,因主语汤姆是第三人称单数形式,所以后面的动词要用单三形式。A.cleans动词的单三形式,B.cleaned动词的过去式,C.clean动词原形,A符合题意,故选A。

11.Thankyou_______yourhelp.()

A.to

B.for

C.in

答案:B

解析:句意:感谢你的帮助。A向,B为了,C在里面,thankyoufor...为了某事感谢,B项符合句意。故选B。

12.WeliveinBeijing.Inwinter,itis_______and_______.()

A.cold;

文档评论(0)

A~下一站守候 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档