公需科目试题及答案(1).docxVIP

公需科目试题及答案(1).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公需科目试题及答案(1)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。创新主要包括理论创新、制度创新、科技创新和()。

A.文化创新

B.教育创新

C.管理创新

D.服务创新

答案:A

解析:创新主要包括理论创新、制度创新、科技创新和文化创新。理论创新是先导,制度创新是保障,科技创新是动力,文化创新是智力支持。文化创新能够为其他方面的创新提供精神动力和智力支持,推动社会全面进步。

2.下列哪种管理方法强调通过激发员工的内在动力来提高工作效率()。

A.科学管理方法

B.人本管理方法

C.目标管理方法

D.权变管理方法

答案:B

解析:人本管理方法强调以人为中心,尊重员工的需求和个性,通过激发员工的内在动力,如成就感、归属感、自我实现等,来提高工作效率。科学管理方法侧重于通过科学的工作分析和标准化的操作流程来提高效率;目标管理方法强调通过设定明确的目标来引导员工的行为;权变管理方法则根据不同的情境和条件灵活选择管理方式。

3.以下不属于大数据特征的是()。

A.大量

B.高速

C.多样

D.高价

答案:D

解析:大数据具有大量(Volume)、高速(Velocity)、多样(Variety)、价值(Value)等特征,通常简称为4V特征。大量指数据规模巨大;高速指数据产生和处理的速度快;多样指数据的类型和来源广泛;价值强调从海量数据中挖掘出有价值的信息。高价并不是大数据的特征。

4.职业道德的核心是()。

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.服务群众

D.奉献社会

答案:A

解析:爱岗敬业是职业道德的核心和基础。爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作;敬业就是要用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作。诚实守信是做人的基本准则,也是职业道德的重要内容;服务群众是为人民服务的道德核心在职业道德中的具体体现;奉献社会是职业道德的最高境界。

5.下列关于知识产权的说法,错误的是()。

A.知识产权具有专有性

B.知识产权具有地域性

C.知识产权具有时间性

D.知识产权可以无期限保护

答案:D

解析:知识产权具有专有性、地域性和时间性等特征。专有性是指知识产权为权利人所独占,未经权利人许可,他人不得使用;地域性是指知识产权只在授予其权利的国家或地区范围内有效;时间性是指知识产权只在法律规定的期限内受到保护,超过法定期限,权利即自行终止。因此,知识产权不可以无期限保护。

6.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进()。

A.国家治理体系和治理能力现代化

B.政府管理体系和管理能力现代化

C.社会治理体系和治理能力现代化

D.党的执政体系和执政能力现代化

答案:A

解析:全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。国家治理体系是在党领导下管理国家的制度体系,国家治理能力则是运用国家制度管理社会各方面事务的能力。

7.下列关于生态文明建设的说法,正确的是()。

A.生态文明建设就是保护环境

B.生态文明建设以经济发展为中心

C.生态文明建设是实现可持续发展的必然要求

D.生态文明建设与经济建设相互矛盾

答案:C

解析:生态文明建设是指人类为保护和建设美好生态环境而取得的物质成果、精神成果和制度成果的总和,它不仅仅是保护环境,还涉及经济、政治、文化等多个方面。生态文明建设要以人与自然和谐共生为目标,而不是以经济发展为中心。生态文明建设与经济建设是相互促进、相辅相成的关系,而不是相互矛盾的。生态文明建设是实现可持续发展的必然要求,它能够为经济发展提供良好的生态环境和资源保障。

8.以下属于团队建设的重要原则是()。

A.个人利益至上

B.避免冲突

C.明确共同目标

D.成员各自为政

答案:C

解析:团队建设的重要原则之一是明确共同目标。共同目标是团队存在的基础和动力,它能够使团队成员凝聚在一起,朝着同一个方向努力。个人利益至上会导致团队成员之间的矛盾和冲突,不利于团队的发展;团队中适当的冲突是正常的,并且可以促进团队的创新和发展,避免冲突并不是一个好的团队建设原则;成员各自为政会使团队缺乏凝聚力和协作性,无法发挥团队的整体优势。

9.人工智能的英文缩写是()。

A.AI

B.VR

C.AR

D.MR

答案:A

解析:人工智能的英文是ArtificialIntelligence,缩写为AI。VR是虚拟现实(VirtualReality)的缩写;AR是增强现实(AugmentedReality)的缩写;MR是混合现实(MixedReality)

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档