超声产筛考试试题及答案.docVIP

  • 45
  • 1
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2025-06-24 发布于广东
  • 举报

超声产筛考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.超声检查最早在孕期几周可发现胎芽?

A.4周

B.5周

C.6周

D.7周

答案:B

2.正常胎儿脊柱超声表现为:

A.串珠样排列

B.中断样表现

C.弯曲不规则

D.块状强回声

答案:A

3.胎儿双顶径测量的标准平面是:

A.丘脑平面

B.小脑平面

C.眼眶平面

D.口唇平面

答案:A

4.超声检查中,胎儿羊水过少的诊断标准是羊水指数:

A.5cm

B.8cm

C.10cm

D.15cm

答案:A

5.胎儿心脏超声检查的最佳孕周是:

A.12-16周

B.18-24周

C.24-28周

D.28-32周

答案:B

6.正常胎儿肾脏超声表现为:

A.实质回声增强

B.肾盂分离大于10mm

C.圆形或椭圆形低回声

D.无回声结构

答案:C

7.胎儿颅脑超声检查中,侧脑室宽度正常范围是:

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:A

8.超声筛查胎儿唇腭裂的最佳孕周是:

A.12-16周

B.18-24周

C.24-28周

D.28-32周

答案:B

9.胎儿腹围测量的标准平面是:

A.胃泡平面

B.肝脏平面

C.双肾平面

D.脐静脉入腹平面

答案:A

10.正常胎儿脐带内血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档