- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年涉密人员保密认证考试试题
一、单项选择题
1.国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.工作需要
B.法定程序
C.领导指示
答案:B。国家秘密需依照法定程序确定,这是确保其权威性和规范性的重要依据,而非依据工作需要或领导指示随意确定。
2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
答案:B。按照国家秘密标识要求,机密级且保密期限10年应标注为“机密★10年”。
3.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.办公用
C.上网用
答案:A。为保证国家秘密信息安全,存储国家秘密信息的U盘只能在本单位同一密级或更高密级的涉密计算机上使用。
4.涉密人员离岗离职应()。
A.接受保密教育
B.接受保密监督
C.实行脱密期管理
答案:C。涉密人员离岗离职需实行脱密期管理,这是防止国家秘密泄露的重要措施。
5.传递绝密级秘密载体,()。
A.只能通过机要交通递送
B.只能通过机要通信递送
C.必须通过机要交通、机要通信或者指派专人直接递送
答案:C。传递绝密级秘密载体要求严格,必须通过机要交通、机要通信或者指派专人直接递送。
6.国家秘密的保密期限届满的,自行()。
A.变更
B.公开
C.解密
答案:C。国家秘密保密期限届满后会自行解密。
7.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
A.谁选配谁负责
B.先审后用
C.先选后训
答案:B。重要涉密部门人员选配要先审后用,确保人员政治素质和保密意识符合要求。
8.计算机信息系统的保密管理应实行()制,由使用计算机信息系统的单位主管领导负责本单位的计算机信息系统的保密工作,并指定有关人员具体承办。
A.分工负责
B.单位负责
C.领导责任
答案:C。计算机信息系统保密管理实行领导责任制,由单位主管领导负责。
9.某文件标注“绝密★”,表示该文件保密期限为()。
A.30年
B.20年
C.长期
答案:A。“绝密★”默认保密期限为30年。
10.复制属于国家秘密的文件、资料或摘录、引用、汇编属于国家秘密内容形成的涉密载体,()原件的密级、保密期限和知悉范围。
A.不得擅自改变
B.可以根据情况改变
C.可以改变
答案:A。复制涉密载体不得擅自改变原件的密级、保密期限和知悉范围。
二、多项选择题
1.国家秘密的密级分为()。
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.内部
答案:ABC。国家秘密密级分为绝密、机密、秘密三级。“内部”不属于国家秘密密级。
2.保密工作应当坚持的原则是()。
A.积极防范
B.突出重点
C.依法管理
D.确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用
答案:ABCD。保密工作应坚持积极防范、突出重点、依法管理,确保国家秘密安全且便利信息资源合理利用的原则。
3.涉密人员应当具备的条件是()。
A.具有良好的政治素质
B.品行端正,忠诚可靠,作风正派,责任心强
C.掌握保密业务知识和技能
D.掌握基本的法律知识
答案:ABCD。涉密人员需具备良好政治素质、品行端正、掌握保密业务知识和技能以及基本法律知识等条件。
4.下列属于涉密移动存储介质的是()。
A.涉密硬盘
B.涉密U盘
C.涉密光盘
D.涉密记忆棒
答案:ABCD。涉密硬盘、U盘、光盘、记忆棒等都属于涉密移动存储介质。
5.保密行政管理部门在保密检查过程中,发现泄密隐患,可以()。
A.询问人员
B.对有关设备依法先行登记保存
C.必要时进行保密技术检测
D.按照国家规定对有关载体进行销毁
答案:ABC。保密行政管理部门在检查中发现泄密隐患可询问人员、对有关设备依法先行登记保存、必要时进行保密技术检测,销毁涉密载体需按特定程序,不是在检查发现隐患时直接销毁。
6.以下关于国家秘密载体销毁的说法,正确的有()。
A.销毁磁介质、光盘等秘密载体,应当采用物理或化学的方法彻底销毁
B.销毁纸介质秘密载体,可采用焚毁、化浆等方法处理
C.需送销毁工作机构销毁的国家秘密载体,应在送销前分类封装、安全运送,并派专人现场监销
D.自主销毁少量国家秘密载体的单位,应严格履行清点、登记和审批手续,使用符合国家保密标准的销毁设备和方法
答案:ABCD。这些都是关于国家秘密载体销毁的正确做法。
7.下列属于保密管理措施的有()。
A.签订保密承诺书
B.开展保密教育培训
C.进行保密监督检查
D.实行保密工作责任制
答案:ABCD。签订保密承诺书、开展
您可能关注的文档
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题班讲义.docx
- 2024初级会计师-经济法基础习题班练习题.docx
- 2024低压电工国家题库及答案(特种作业低压电工).docx
- 2024海南省网站平台知识技能竞赛题目答案大全汇总.docx
- 2024河北高速公路招聘工作人员22名笔试题带答案分析.docx
- 2024江西教师招聘笔试备考经验分享.docx
- 2024江西教师招聘考试:小学语文必背篇目整理.docx
- 2024江西教师招聘考试备考攻略详解.docx
- 2024年十九大党章知识竞赛试题及答案50题.docx
- 2025年广州市花都区赤坭镇镇属企业招聘工作人员题库带答案分析.docx
- 2025年广州市越秀区梅花村街道办事处招聘辅助人员题库带答案分析.docx
- 2025年广州银行招聘题库带答案分析.docx
- 2025年贵港桂平市人民法院招聘编制外司法辅助人员题库带答案分析.docx
- 2025年贵阳市口腔医院招聘工作人员题库带答案分析.docx
- 2025年贵州百思特新能源材料有限公司招聘题库带答案分析.docx
- 2025年贵州贵州金沙供销集团有限公司人才引进题库带答案分析.docx
- 2025年贵州贵州省粮食储备集团有限公司招聘题库带答案分析.docx
- 2025年贵州省粮食储备集团有限公司招聘题库带答案分析.docx
文档评论(0)