- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
四川西南航空职业学院单招数学综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题90分)
一、单选题(20小题,每小题4分,共计80分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]直线x+2=0的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线x+2=0即x=-2,是垂直于x轴的直线。在数学中,垂直于x轴的直线倾斜角为90°。所以直线x+2=0的倾斜角为90°,答案选D。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:已知向量a=(3,-4),向量b=(5,2)
所以a+b=(8,-2)
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]点M(3,4)关于x轴的对称点的坐标为()
A.(-3,4)
B.(3,-4)
C.(3,4)
D.(-3,-4)
答案:B
解析:这道题考查关于x轴对称点的坐标特征。在平面直角坐标系中,关于x轴对称的点,横坐标相同,纵坐标互为相反数。点M(3,4),其横坐标为3,纵坐标4的相反数是-4,所以关于x轴的对称点坐标为(3,-4),故选B。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]已知α为锐角,那么sinα+cosα的值是()
A.大于1
B.小于1
C.等于1
D.不能确定
答案:A
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。对于锐角α,sinα=对边/斜边,cosα=邻边/斜边。因为斜边大于直角边,所以sinα+cosα=(对边+邻边)/斜边>1,所以答案选A。
10、[单选题]“α是整数”是“α是自然数”的()条件。
A.充要
B.充分
C.必要
D.不确定
答案:C
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。在数学中,若A能推出B,则A是B的充分条件;若B能推出A,则A是B的必要条件。自然数一定是整数,但整数不一定是自然数。所以“α是整数”是“α是自然数”的必要条件,答案选C。
11、[单选题]不等式|x|3的解集是()
A.x3
B.x-3
C.x3或x-3
D.-3
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|>3时,意味着x大于3或者x小于-3。选项A只表示x>3,不全面;选项B表述不清晰;选项D-3<x<3也不符合。所以,不等式|x|>3的解集是x>3或x<-3,答案选C。
12、[单选题]
A.3
B.6
C.2
D.4
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]如图(1)是一个小正方体的侧面展开图,小正方体从图(2)所示的位置依次翻到第1格、第2格、第3格,这时小正方体上面的字是()
A.泉
B.州
C.和
D.谐
答案:B
解析:由图1可得,“建”和“谐”相对;“和”和“泉”相对;“构”和“州”相对;
由图2可得,小正方体从图2的位置依次翻到第3格时,“构”在下面,则这时小正方体朝上面的字是“州”.
15、[单选题]一组数据2,x,4,3,3的平均数是3,则这组数据的中位数是()
A.2.5
B.3
C.3.5
D.4
答案:B
解析:这道题考查平均数和中位数的概念。已知这组数据平均数是3,可算出x为3。将数据从小到大排列为2,3,3,3,4,处于中间位置的数是3,所以中位数是3。中位数是按顺序排列的一组数据中居于中间位置的数,如果数据个数是奇数,则中间的数就是中位数。
16、[单选题]设全集U={0,1,2,3,4},集合A={1,2},则CuA等于()
A.{3,4}
B.{1,2}
C.{0,3,4}
D.{0,1,2,3,4}
答案:C
解析:这道题考查集合的补集概念。全集U包含了0到4这几个元素,集合A为{1,2}。补集是指在全集U中,除去集
您可能关注的文档
- 2023年度广东工贸职业技术学院单招考试文化素质物理全真模拟模拟题含答案详解【满分必刷】.docx
- 2024年重庆商务职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷(重点)附答案详解.docx
- 2025连云港师范高等专科学校单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年度江西建设职业技术学院单招考试文化素质数学能力检测试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 2025广西蓝天航空职业学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解(考点梳理).docx
- 2024-2025学年安徽马钢技师学院单招数学考前冲刺测试卷含答案详解(研优卷).docx
- 2025衢州职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估含答案详解【B卷】.docx
- 2024年石家庄科技信息职业学院单招考试文化素质数学通关题库及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2025河北正定师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试历年机考真题集及答案详解【名校卷】.docx
- 2024-2025学年度河南应用技术职业学院单招考试文化素质物理题库试题及答案详解(夺冠系列).docx
- 2025年福建艺术职业学院单招考试文化素质数学预测复习(全优)附答案详解.docx
- 2025年重庆电信职业学院单招考试文化素质物理练习题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 青岛工程职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺测试卷附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025嘉兴职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年常州纺织服装职业技术学院单招数学考前冲刺练习题及参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年焦作大学单招考试文化素质数学每日一练试卷含完整答案详解(易错题).docx
- 2024-2025学年度威海职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷含答案详解(基础题).docx
- 2025年烟台工程职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷(研优卷)附答案详解.docx
- 2024-2025学年吉林电子信息职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习试题及答案详解(历年真.docx
- 2024-2025学年度郑州轨道工程职业学院单招考试文化素质物理考前冲刺试卷含完整答案详解【全国通用.docx
文档评论(0)