- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年一建机电工程管理与实务考试:机电工程技术经济分析题库精选
一、单选题
1.某机电工程项目采用工程量清单计价,其中分部分项工程费为500万元,措施项目费为100万元,其他项目费为50万元,规费为30万元,综合税率为3.41%。则该项目的含税造价为()万元。
A.682.08
B.690.80
C.703.88
D.714.28
答案:C
分析:含税造价=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)×(1+综合税率)=(500+100+50+30)×(1+3.41%)=703.88万元。
2.某机电工程设备采购合同中约定,设备价格为500万元,合同签订后支付10%的预付款,设备制造完成并验收合格后支付80%,剩余10%作为质量保证金,质保期为1年。若设备于2024年3月1日制造完成并验收合格,预付款已支付,那么3月1日应支付的设备款为()万元。
A.400
B.450
C.50
D.500
答案:A
分析:应支付设备款=设备价格×80%=500×80%=400万元。
3.已知某机电工程的直接工程费为1000万元,措施费为100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合税率为3.41%。则该工程的含税造价为()万元。
A.1230.59
B.1243.28
C.1258.41
D.1265.78
答案:A
分析:间接费=(直接工程费+措施费)×间接费费率=(1000+100)×10%=110万元;利润=(直接工程费+措施费+间接费)×利润率=(1000+100+110)×5%=60.5万元;含税造价=(直接工程费+措施费+间接费+利润)×(1+综合税率)=(1000+100+110+60.5)×(1+3.41%)=1230.59万元。
4.某机电工程采用成本加酬金合同,合同中规定固定酬金为50万元,成本为1000万元,成本节约奖为成本节约额的20%。若实际成本为900万元,则承包商可获得的酬金为()万元。
A.50
B.70
C.90
D.110
答案:B
分析:成本节约额=1000900=100万元;成本节约奖=100×20%=20万元;承包商可获得酬金=固定酬金+成本节约奖=50+20=70万元。
5.某机电工程的预算成本为800万元,计划成本降低率为5%,则该工程的计划成本为()万元。
A.720
B.740
C.760
D.780
答案:C
分析:计划成本=预算成本×(1计划成本降低率)=800×(15%)=760万元。
二、多选题
1.机电工程技术经济分析中,常用的静态分析方法有()。
A.投资回收期法
B.净现值法
C.内部收益率法
D.增量投资收益率法
E.年折算费用法
答案:ADE
分析:净现值法和内部收益率法属于动态分析方法,投资回收期法、增量投资收益率法、年折算费用法属于静态分析方法。
2.下列费用中,属于机电工程间接费的有()。
A.企业管理费
B.规费
C.措施费
D.利润
E.税金
答案:AB
分析:间接费包括企业管理费和规费,措施费属于直接费,利润和税金是独立于直接费和间接费之外的费用。
3.机电工程设备采购的评标方法有()。
A.综合评标价法
B.最低投标价法
C.性价比法
D.百分评定法
E.头脑风暴法
答案:ABD
分析:机电工程设备采购的评标方法有综合评标价法、最低投标价法、百分评定法,性价比法不是设备采购常用评标方法,头脑风暴法是一种创新思维方法,与评标无关。
4.影响机电工程成本的因素有()。
A.人员因素
B.材料因素
C.机械因素
D.环境因素
E.技术因素
答案:ABCDE
分析:人员的技能水平、工作效率等人员因素,材料的价格、用量等材料因素,机械的选型、使用效率等机械因素,工程所处的自然和社会环境等环境因素,以及施工技术方案等技术因素都会影响机电工程成本。
5.机电工程合同价款调整的原因包括()。
A.法律法规变化
B.工程变更
C.物价波动
D.不可抗力
E.承包人违约
答案:ABCD
分析:法律法规变化、工程变更、物价波动、不可抗力都会导致合同价款调整,承包人违约通常是承担违约责任,不是合同价款调整的原因。
三、案例分析题
案例一
某机电工程公司承接了一个20000m2的工业厂房机电安装项目。工程内容包括:给排水、电气、通风空调等系统的安装。合同约定
您可能关注的文档
- 2024年小学英语毕业考试词汇拓展运用模拟试卷精选及答案.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷(口语连贯性加强提升)试题集.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷(听力专项)——故事会篇.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷(听力专项)-跨文化交流听力试题.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷(听力专项)听力理解与技巧提升试题.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷(英语综合实践)英语角色扮演.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟卷:英语短剧表演脚本剧本逻辑性与合理性考查.docx
- 2024年小学英语毕业考试模拟试卷:语法专项突破阅读理解能力测试.docx
- 2024年小学英语毕业考试写作模拟试卷:拓展写作思路与英语作文评分标准试题.docx
- 2024年小学语文毕业升学考试全真模拟卷(古诗情感体验试题).docx
- 2024年一建机电工程师考试机电工程技术经济分析历年真题汇编与解析题库.docx
- 2024年一建建筑实务200问.docx
- 2024年医保谈判药品监管与评估考试试题汇编.docx
- 2024年医保信息化建设应用技能考试题库及详细答案.docx
- 2024年医保信息系统操作考试题库——医保信息化平台操作实战演练.docx
- 2024年医保政策考试题库:医保支付方式改革实战试题解析.docx
- 2024年医保知识考试题库:医保政策调整前后居民就医体验对比试题.docx
- 2024年医保知识考试题库及答案(医保系统维护)试卷.docx
- 2024年医保知识考试题库及答案:医保患者权益保障实务操作试题集.docx
- 2024年医保知识考试题库及答案:政策调整与医疗保险服务水平试题.docx
最近下载
- 第十七章外阴色素减退性疾病.ppt VIP
- 考研真题 三峡大学水利与环境学院820数据库原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- 中石化油品储运鉴定试题库——初 级 工.pdf VIP
- 探测器安装工程检验批质量验收记录表.docx VIP
- 2025上海松江区工作者招聘76人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中国全面发育迟缓诊断指南2024解读PPT课件.pptx VIP
- 2020年国考公务员考试《行测》真题及答案(地市级).pdf VIP
- 试算法计算调洪演算程序.xls VIP
- 小学英语教学中分层次教学的实践探讨教学研究课题报告.docx
- 智能化弱电系统培训资料,大量系统图与实例图.pdf VIP
文档评论(0)