- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
黑龙江农业经济职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数在区间上递减,对称轴为X等于a,所以a大于等于8,故选A
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:由于直线a、b都与直线c平行,依据平行公理的推论,可推出a平行于b.
故选B.
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:奇函数图像关于原点对称且增减性相同,所以函数在定义域上是增函数且最大值为-5
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:本题考察的是π/2-α的转换,由题意可知。
cos(π/2-α)=sinα.也就是说cos75°=sin15°。sin(π/2-α)=cosα.。
本题可化简为sin15°cos15°+cos15°sin15°,因为sinαcosα=1/2sin2α.=1/2*sin30°=1/4;
所以本题为1/4+1/4=1/2
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]点P(1,-2)所在的象限是()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的特点。在平面直角坐标系中,第一象限坐标为(正,正),第二象限为(负,正),第三象限为(负,负),第四象限为(正,负)。点P(1,-2)的横坐标为正,纵坐标为负,符合第四象限的特征,所以答案是D。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:cos60°=sin30°=1/2,结合选项即可得出答案.
12、[单选题]将△ABC的各边都扩大3倍,则的三个三角函数值都()
A.扩大3倍
B.缩小3倍
C.不变
D.确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数的性质。三角函数值只与角的大小有关,与边的长度无关。将△ABC的各边都扩大3倍,角的大小不变。所以对应的三个三角函数值也不变。
13、[单选题]
A.(-3,2)
B.(2,-3)
C.(1,-2)
D.(3,-1)
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]等比数列1,2,4,8,…的第3项到第6项的和为()
A.28
B.48
C.60
D.72
答案:C
解析:这道题考查等比数列的知识。等比数列通项公式为$$a_n=a_1q^{n-1}$$,此数列公比为2。第3项为4,第4项为8,第5项为16,第6项为32,它们的和为4+8+16+32=60,所以答案选C。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:集合A包含元素{1,3,5},集合B包含元素{1,5}。集合B中的所有元素都包含在集合A中,但集合A包含集合B中没有的元素3,因此B是A的子集,即B?A。根据题目选项,正确答案是C。
18、[单选题]角2019°是()
A.第一象限角
B.第二象限角
C.第三象限角
D.第四象限角
答案:C
解析:这道题考查象限角的知识。一个角的度数除以360°,所得余数决定其所在象限。2019°除以360°,商5余219°。180°219°270°,所以2019°的终边在第三象限,答案选C。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]下列命题中,不正确的是()
A.三点可确定一个圆
B.三角形的外心
您可能关注的文档
- 2024年湖南信息职业技术学院单招考试文化素质物理考前冲刺练习题(考试直接用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度闽西职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印及完整答案详解(各地真题.docx
- 2025兰州资源环境职业技术大学单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024-2025学年度云南水利水电职业学院单招考试文化素质数学测试卷(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2024年浙江长征职业技术学院单招考试文化素质数学考试彩蛋押题完整版附答案详解.docx
- 2025年辽宁广告职业学院单招考试文化素质数学常考点试卷附参考答案详解【达标题】.docx
- 2023年度黑龙江林业职业技术学院单招考试文化素质数学过关检测试卷及完整答案详解(各地真题).docx
- 2024重庆水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题含答案详解【培优B卷】.docx
- 长垣烹饪职业技术学院单招考试文化素质数学试卷及参考答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年度石家庄医学高等专科学校单招考试文化素质数学练习题附答案详解【综合卷】.docx
- 2024年合肥滨湖职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷word版附答案详解.docx
- 2023年度重庆艺术工程职业学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(突破训练).docx
- 2024-2025学年反射疗法师大赛理论试卷及答案详解(历年真题).docx
- 2023年度浙江师范大学单招考试文化素质数学模拟试题及答案详解(有一套).docx
- 2023年度天津交通职业学院单招数学经典例题附完整答案详解(网校专用).docx
- 宣化科技职业学院单招考试文化素质数学复习提分资料附参考答案详解(巩固).docx
- 上海海事大学单招考试文化素质数学题库检测试题打印【基础题】附答案详解.docx
- 2025年贵州食品工程职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2024黑龙江旅游职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题重点附答案详解.docx
文档评论(0)