- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏州百年职业学院?中单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]奇函数f(x)在[2,4]内是递减的,且最大值为4,最小值为2,则f(x)在[-4,-2]内()
A.是递减的,且最大值为-2,最小值为-4
B.是递增的,且最大值为-2,最小值为-4
C.是递增的,且最大值为4,最小值为2
D.是递减的,且最大值为4,最小值为2
答案:A
解析:这道题考查奇函数的性质。奇函数图象关于原点对称,f(x)在[2,4]内递减,所以在[-4,-2]内也递减。在[2,4]内最大值为4,最小值为2,对称到[-4,-2]内则最大值为-2,最小值为-4,故选A。
3、[单选题]已知四边形ABCD的对角线相交于o,给出下列条件①AB//CD②AD//BC③AB=CD④∠BAD=∠DCB,从以上4个条件中任选2个条件为一组,能推出四边形ABCD为平行四边形的有()
A.6组
B.5组
C.4组
D.3组
答案:C
解析:这道题考查平行四边形的判定条件。根据平行四边形的定义和判定定理,①AB//CD与②AD//BC组合,两组对边分别平行,可判定为平行四边形;①AB//CD与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AD//BC,能判定;②AD//BC与④∠BAD=∠DCB组合,可推出AB//CD,能判定;①AB//CD与③AB=CD组合,一组对边平行且相等,能判定。综上,能推出四边形ABCD为平行四边形的有4组。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据平均数公式,样本的平均数等于所有样本值之和除以样本数量。已知样本7、8、9、x的平均数是8,可以列出方程:(7+8+9+x)/4=8。解这个方程可以得到x的值。计算过程如下:(7+8+9+x)/4=8,7+8+9+x=32,x=32-24,x=8。因此,x的值为8,对应选项C。
9、[单选题]直线x+y+1=0的斜率为()
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:B
解析:这道题考查直线斜率的计算。对于直线方程$$x+y+1=0$$,将其变形为$$y=-x-1$$,直线斜率$$k$$的值就是$$x$$前面的系数。在$$y=-x-1$$中,$$x$$的系数为$$-1$$,所以直线$$x+y+1=0$$的斜率为$$-1$$。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据分层抽样的定义,可以知道男生共抽取32人,女生共抽取18人
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]如图,是正方体的展开图的有()个
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由正方体展开图的特征可知,从左数第3、4个图形可以拼成一个正方体,第1个图形有两个面重复,第2个图形是凹字格,故不是正方体的展开图.
∴正方体的展开图的有2个.
故选:B
14、[单选题]如图是“光盘行动”的宣传海报,图中餐盘与筷子可看成直线和圆的位置关系是()
A.相切
B.相交
C.相离
D.平行
答案:B
解析:∵餐盘看成圆形的半径大于餐盘的圆心到筷子看成直线的距离为.
∴d<r,
∴直线和圆相交.
故选:B
15、[单选题]用半径为2cm的半圆围成一个圆锥的侧面,这个圆锥的底面半径为()
A.1cm
B.2cm
C.πcm
D.2πcm
答案:A
解析:这道题考查圆锥的相关知识。半圆的弧长等于圆锥底面的周长。半圆的弧长为2π厘米,圆锥底面周长=2πr(r为底面半径)
您可能关注的文档
- 辽宁城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库附完整答案详解【各地真题】.docx
- 赣西科技职业学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 资阳口腔职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解(必刷).docx
- 贵州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【能力提升】.docx
- 贵州电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 贵州工业职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估精编答案详解.docx
- 贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题完美版附答案详解.docx
- 西安高新科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及完整答案详解(网校专用).docx
- 西安科技大学高新学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及完整答案详解【夺冠】.docx
- 西双版纳职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估附答案详解(B卷).docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题及一套参考答案详解.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 福州黎明职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解【培优】.docx
- 福州英华职业学院单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解(黄金题型).docx
- 石家庄铁路职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附答案详解【B卷】.docx
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)