- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]已知等腰三角形的一边等于3,一边等于6,则它的周长等于()
A.12
B.15
C.12或15
D.15或18
答案:B
解析:这道题考查等腰三角形的性质。等腰三角形两腰长度相等。若腰长为3,底边长为6,不满足三角形两边之和大于第三边。所以腰长只能是6,底边长为3。周长为6+6+3=15。因此答案选B。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]一套书降价五分之一后,售价为120元.这套书原来售价是()
A.150
B.144
C.142
D.140
答案:A
解析:这道题考查分数运算的应用。降价五分之一意味着现在售价是原价的五分之四。设原价为x元,可列方程4/5x=120,解得x=150元。选项A符合计算结果,B、C、D选项通过计算均不符合。所以这套书原来售价是150元。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]如图,某个函数的图象由折线A→B→C组成,其中点A(0,5/3),B(1,2),C(3,3/4),则此函数值最大的是()
A.5/3
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:函数值即为y。由图可得B点y最大,则B点的函数值最大为y=2.
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:sin(3π-a)=sin(2π+π-a)=sin(π-a)=sina,所以应该为3/5
21、[单选题]如果x=-2是一元一次方程ax-8=12-a的解,则a的值是()
A.-20
B.-4
C.-3
D.-10
答案:A
解析:这道题考查方程解的应用。将x=-2代入方程ax-8=12-a中,得到-2a-8=12-a。在解这个方程时,先移项,把含a的项移到一边,常数项移到另一边,可得-2a+a=12+8,即-a=20,所以a=-20。
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
24、[单选题]设集合A={1、2、3、4},B={2、3、4、5},则集合A∩B子集个数为()
A.3
B.8
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合交集及其子集个数的知识。集合A和B的交集A∩B={2,3,4},含有n个元素的集合其子集个数为2^n。A∩B有3个元素,所以子集个数为2^3=8,故选B。
25、[单选题]如图,学校A在蕾蕾家B南偏西25°的方向上,点c表示超市所在的位置,∠ABC=90°,则超市C在蕾蕾家的()
A.北
您可能关注的文档
- 贵州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【能力提升】.docx
- 贵州电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 贵州工业职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估精编答案详解.docx
- 贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题完美版附答案详解.docx
- 西安高新科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及完整答案详解(网校专用).docx
- 西安科技大学高新学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及完整答案详解【夺冠】.docx
- 西双版纳职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估附答案详解(B卷).docx
- 襄阳科技职业学院单招考试文化素质数学真题推荐附答案详解.docx
- 衡阳幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解【综合题】.docx
- 荆门职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 福州黎明职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解【培优】.docx
- 福州英华职业学院单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解(黄金题型).docx
- 石家庄铁路职业技术学院单招考试文化素质数学能力提升B卷题库附答案详解【B卷】.docx
- 石家庄工程职业学院单招考试文化素质数学高分题库【夺冠系列】附答案详解.docx
- 石家庄工商职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库及答案详解(夺冠).docx
- 石家庄信息工程职业学院单招考试文化素质数学练习题(word)附答案详解.docx
- 皖北卫生职业学院单招考试文化素质数学检测卷.docx
- 甘肃畜牧工程职业技术学院单招考试文化素质数学真题及完整答案详解【网校专用】.docx
文档评论(0)