- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
甘肃畜牧工程职业技术学院单招考试文化素质数学真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]已知⊙O的半径为6,点O到直线l的距离为6,则直线l与⊙O()
A.相离
B.相交
C.相切
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查直线与圆的位置关系。圆的半径为6,点O到直线l的距离也为6。当圆心到直线的距离等于圆的半径时,直线与圆相切。在本题中,距离等于半径,所以直线l与⊙O相切。
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、[单选题]下列图形中,不是中心对称图形的是()
A.等边三角形
B.平行四边形
C.菱形
D.矩形
答案:A
解析:这道题考查中心对称图形的概念。中心对称图形是图形绕某一点旋转180°后能与原图重合。平行四边形、菱形、矩形绕其中心旋转180°都能与原图重合。而等边三角形无论怎么旋转都无法与原图重合,所以不是中心对称图形。答案选A。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]为了了解一批冰箱的功能,从中抽取10台进行检查试验,这个问题中,数目10是()
A.总体
B.个体
C.样本
D.样本容量
答案:D
解析:这道题考查统计中的基本概念。总体是研究对象的整体,个体是总体中的单个单位,样本是从总体中抽取的部分,而样本容量则是样本中个体的数目。在此题中,抽取10台冰箱进行检查,10指的是抽取的样本中个体的数量,即样本容量。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画数轴可得
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:奇函数图像关于原点对称且增减性相同,所以函数在定义域上是增函数且最大值为-5
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:注意按照圆的标准方程,最后是+2的展现,半径为2,所以等号右面是2的平方,也就是4.
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直线AB的斜率可以通过两点A(1,3)和B(-2,2)的坐标来计算。斜率公式为k=(y2-y1)/(x2-x1)。代入A和B的坐标,得到k=(2-3)/(-2-1)=-1/-3=1/3。因此,直线AB的斜率为1/3,对应选项C。
13、[单选题]已知点A(-3,2),B(-1,4),则线段AB的中点坐标为()
A.(-1,2)
B.(3,-2)
C.(-1,-2)
D.(-2,3)
答案:D
解析:这道题考查中点坐标公式。在平面直角坐标系中,若有两点坐标分别为$$(x_1,y_1)$$,$$(x_2,y_2)$$,则其中点坐标为$$(\frac{x_1+x_2}{2},\frac{y_1+y_2}{2})$$。点A(-3,2),B(-1,4),代入可得中点坐标为$$(\frac{-3-1}{2},\frac{2+4}{2})$$,即(-2,3),所以答案选D。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根号下有意义的定义域为≥0的实数,所以x≤1;lg函数的定义域为0,所以x+2>0,所以x>-2
两个定义域的区间为D
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]已知丨x-a丨<1的解集为{x丨2<x<4},则实数a等于()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。丨x-a丨<1意味着-1<x-a<1,即a-1<x<a+1。已知解集为{x丨2<x<4},所以a-1=2,a=3。选项A、B、D代入均不符合条件,所以答案选C。
18、[单选题]
A.A
您可能关注的文档
- 苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解【完整版】.docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题及一套参考答案详解.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 福州黎明职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解【培优】.docx
- 福州英华职业学院单招考试文化素质数学考试综合练习附参考答案详解(黄金题型).docx
最近下载
- 能源科技有限公司100MW200MWh储能项目110KV升压站安全预评价报告.doc VIP
- 评估公司内部管理制度.doc VIP
- 西师大版五年级上册小学数学期中试卷.pdf VIP
- PEP三年级英语上册 Unit 6单元练习题.doc VIP
- 新解读《EJ_T 287-2000氚内照射剂量估算与评价方法》最新解读.docx VIP
- 统编人教版高中地理必修第一册第一、二章章节单元测试卷(含答案解析).pdf VIP
- 北师大版八年级数学上册 第二章 实数 单元检测试题(有答案).docx VIP
- 风电、光伏项目前期及建设手续办理流程汇编.docx
- 地籍档案管理基本知识 完整版2025.pdf VIP
- 金属非金属矿山安全规程培训.pptx
文档评论(0)