- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
衡阳幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.14
B.20
C.25
D.27
答案:B
解析:
3、[单选题]角2019°是()
A.第一象限角
B.第二象限角
C.第三象限角
D.第四象限角
答案:C
解析:这道题考查象限角的知识。一个角的度数除以360°,所得余数决定其所在象限。2019°除以360°,商5余219°。180°219°270°,所以2019°的终边在第三象限,答案选C。
4、[单选题]若多项式mx+6y与x-3y的乘积中不含有xy项,则m的值为()
A.-6
B.-3
C.0
D.2
答案:D
解析:这道题考查多项式乘法运算。将两个多项式相乘展开,得到含xy项的系数为(-3m+6)。因为乘积中不含xy项,所以-3m+6=0。解得m=2,故答案选D。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]如果lgx<lgy<0,那么()
A.y<x<1
B.x<y<1
C.1<x<y
D.1<y<x
答案:B
解析:这道题考查对数函数的性质。因为lgx<lgy<0,根据对数函数单调性,底数大于1时函数单调递增。所以x<y且x、y均小于1。综上可得x<y<1,答案选B。
12、[单选题]实数lg4+2lg5的值为().
A.2
B.5
C.10
D.20
答案:A
解析:这道题考查对数的运算性质。对数运算中,lgM+lgN=lg(M×N)。所以lg4+2lg5=lg4+lg52=lg(4×25)=lg100=2。选项A符合对数运算结果,其他选项B、C、D均不符合对数的正确运算。
13、[单选题]三条直线交于一点,经过这三条直线的平面()
A.有1个
B.有0个
C.有无数个
D.可以有0个,也可以有1个
答案:D
解析:这道题考查直线与平面的位置关系。在空间几何中,三条直线交于一点,若这三条直线共面,则经过它们的平面有1个;若这三条直线不共面,则经过它们的平面有0个。所以答案可以是0个,也可以是1个。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]不等式(2+x)(1-x)
A.(-∞,-2)∪(1,+∞)
B.(-2,1)
C.(-∞,1)∪(2,+∞)
D.(1,2)
答案:A
解析:这道题考查不等式的求解。对于不等式$$(2+x)(1-x)0$$且$$1-x1$$;当$$2+x0$$时,解得$$x-2$$。所以解集为$$(-∞,-2)∪(1,+∞)$$,答案选A。
16、[单选题]已知α为锐角,那么sinα+cosα的值是()
A.大于1
B.小于1
C.等于1
D.不能确定
答案:A
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。对于锐角α,sinα=对边/斜边,cosα=邻边/斜边。因为斜边大于直角边,所以sinα+cosα=(对边+邻边)/斜边>1,所以答案选A。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:2x-y+1=0
y=2x+1
则斜率k=2截距b=1
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、[单选题]函数y=2sinx+1的最大值是()
A.3
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:这道题考查正弦函数的性质。正弦函数sinx的最大值为1,所以2sinx的最大值为2,函数y=
您可能关注的文档
- 辽宁轻工职业学院单招考试文化素质数学题库试题附答案详解(实用).docx
- 辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集(精选题)附答案详解.docx
- 辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质数学经典例题带答案详解(典型题).docx
- 辽宁城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库附完整答案详解【各地真题】.docx
- 赣西科技职业学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 资阳口腔职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解(必刷).docx
- 贵州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【能力提升】.docx
- 贵州电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 贵州工业职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估精编答案详解.docx
- 贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题完美版附答案详解.docx
- 荆门职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 茂名职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印含完整答案详解(网校专用).docx
- 苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解【完整版】.docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题及一套参考答案详解.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(全优).docx
文档评论(0)