- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
荆门职业学院单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:首先,我们需要找出集合A和集合B的交集。集合A={1,3},集合B={3,5},因此A∩B={3}。接下来,我们需要找出集合U中不属于A∩B的元素,即U-A∩B。集合U={1,2,3,4,5},减去A∩B={3},得到U-A∩B={1,2,4,5}。因此,Cu(A∩B)={1,2,4,5},对应选项C。
5、[单选题]方程ln(x+3)=1解x的值是()
A.e
B.e-3
C.e+3
D.e-1
答案:B
解析:这道题考查对数方程的求解。对数函数中,ln是以e为底的对数。ln(x+3)=1意味着e^1=x+3,即x=e-3。A选项e不符合;C选项e+3错误;D选项e-1也不正确。所以答案是B选项e-3。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]已知非零向量a,b,且|a|=|b|,则a与b的关系是()
A.a=b
B.a=-b
C.a∥b
D.a的平方等于b的平方
答案:D
解析:这道题考查向量的基本性质。向量的平方等于其模长的平方。因为已知|a|=|b|,所以a的平方等于|a|的平方,b的平方等于|b|的平方,从而a的平方等于b的平方。选项A中a=b要求方向和模长都相同;选项B中a=-b要求方向相反;选项C中a∥b只涉及方向关系。综上,答案选D。
8、[单选题]在同一平面内,过直线外一点,与该直线垂直的直线有()条
A.3条
B.2条
C.1条
D.0条
答案:C
解析:这道题考查的是平面几何中直线垂直的知识点。在同一平面内,过直线外一点作已知直线的垂线,有且仅有一条。这是基于直线垂直的基本定义和性质。所以过直线外一点,与该直线垂直的直线只有1条,答案选C。
9、[单选题]当n是正整数时,n(n+1)+1一定是()
A.奇数
B.偶数
C.素数
D.合数
答案:A
解析:这道题考查数的性质。当n是正整数时,n(n+1)的结果一定是偶数,因为n和n+1中必有一个是偶数。偶数加1一定是奇数,所以n(n+1)+1一定是奇数。综合四个选项,答案选A。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:题目要求从三件正品和一件次品中随机取出两件,计算取出全是正品的概率。总共有4件产品,取出两件的组合数为C(4,2)。其中,取出两件正品的组合数为C(3,2)。因此,取出全是正品的概率为C(3,2)/C(4,2)。计算可得,C(3,2)=3,C(4,2)=6,所以概率为3/6=1/2。
12、[单选题]如图,圆O上一点C在直径AB上的射影为D,CD=4,BD=8,则圆O的半径等于()
A.5
B.4
C.6
D.8
答案:A
解析:如图:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]若ab,则下列不等式正确的是()
A.a的平方b的平方
B.2a>2b
C.3a>2b
D.|a||b|
答案:B
解析:这道题考查不等式的性质。当a>b时,不等式两边同时乘以同一个正数,不等号方向不变。因为2是正数,所以2a>2b。A选项,仅a>b不能得出a的平方>b的平方;C选项3a>2b不一定成立;D选项|a|>|b|也不一定成立。综上所述,答案选B。
15、[单选题]如图,最简二次根式的个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:第一个和第三个。第二个
您可能关注的文档
- 辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集(精选题)附答案详解.docx
- 辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质数学经典例题带答案详解(典型题).docx
- 辽宁城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库附完整答案详解【各地真题】.docx
- 赣西科技职业学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 资阳口腔职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解(必刷).docx
- 贵州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【能力提升】.docx
- 贵州电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 贵州工业职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估精编答案详解.docx
- 贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题完美版附答案详解.docx
- 西安高新科技职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺测试卷及完整答案详解(网校专用).docx
- 茂名职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印含完整答案详解(网校专用).docx
- 苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解【完整版】.docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题及一套参考答案详解.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
- 福建卫生职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 福州黎明职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解【培优】.docx
文档评论(0)