- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
襄阳科技职业学院单招考试文化素质数学真题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]一次函数y=x-1的图象经过的象限是()
A.第一、二、三象限
B.第一、二、四象限
C.第二、三、四象限
D.第一、三、四象限
答案:D
解析:这道题考查一次函数图象的性质。一次函数y=x-1中,斜率为1大于0,截距为-1小于0。斜率大于0说明函数图象从左到右上升,经过第一、三象限;截距小于0说明函数图象与y轴负半轴相交,经过第四象限。综上,一次函数y=x-1的图象经过第一、三、四象限。
3、[单选题]
A.16
B.8
C.4
D.2
答案:A
解析:
4、[单选题]如图y是关于x的二次函数,则常数m的值为()
A.1
B.2
C.-2
D.1或-2
答案:A
解析:根据题意本题为二次函数,二次函数的基本表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次,所以m的平方+m=2,所以m=1
5、[单选题]偶函数y=f(x)在区间[0,4]上单调递减,则有
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、[单选题]
A.第一或二象限
B.第二或四象限
C.第一或三或四象限
D.第一或二或四象限
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]点P(5,-12)到x轴的距离为()
A.5
B.12
C.-5
D.-12
答案:B
解析:这道题考查点到坐标轴距离的知识。点到x轴的距离为该点纵坐标的绝对值。点P(5,-12)中,纵坐标为-12,其绝对值是12。所以点P到x轴的距离为12,应选B选项。
12、[单选题]已知等比数列{an}中,a4=27,公比q=3,则首项a1=()
A.1
B.3
C.9
D.27
答案:A
解析:这道题考查等比数列的通项公式。等比数列通项公式为$$a_{n}=a_{1}q^{n-1}$$,已知$$a_{4}=27$$,$$q=3$$,则$$a_{4}=a_{1}q^{3}=27$$,即$$a_{1}\times3^{3}=27$$,解得$$a_{1}=1$$,所以答案选A。
13、[单选题]集合A={1,3},B={2,3,4},则A∩B等于().
A.{1}
B.{2}
C.{3}
D.{1,2,3,4}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有1和3,集合B中有2、3、4,共同的元素只有3。所以A∩B的结果就是{3},答案选C。
14、[单选题]
A.9
B.-7
C.-3
D.6
答案:B
解析:向量相乘定义,向量相乘=横坐标相乘+纵坐标相乘,由题意所知两向量相乘应为2*1+(-3)*3=-7
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]中华汉字,源远流长,某校为了传承中华优秀传统文化,组织了一次全校3000名学生参加的“汉字听写大赛.为了解本次大赛的成绩,学校随机抽取了其中200名学生的成绩进行统计分析,下列说法正确的是()
A.这3000名学生的“汉字听写”大赛成绩的全体是总体
B.每个学生是个体
C.200名学生是总体的一个样本
D.样本容量是3000
答案:A
解析:这道题考查总体、个体、样本及样本容量的概念。总体是指研究对象的整体,这里3000名学生的大赛成绩全体是总体,A正确。个体是总体中的单个单位,应是每个学生的成绩。样本是总体的一部分,200名学生的成绩才是样本。样本容量则是样本中的个体数目,应为200。所以应
您可能关注的文档
- 辽宁轻工职业学院单招考试文化素质数学题库试题附答案详解(实用).docx
- 辽宁石化职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集(精选题)附答案详解.docx
- 辽宁特殊教育师范高等专科学校单招考试文化素质数学经典例题带答案详解(典型题).docx
- 辽宁城市建设职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库附完整答案详解【各地真题】.docx
- 赣西科技职业学院单招考试文化素质数学题库试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 资阳口腔职业学院单招考试文化素质数学通关考试题库含完整答案详解(必刷).docx
- 贵州职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解【能力提升】.docx
- 贵州电子信息职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习附参考答案详解(综合题).docx
- 贵州工业职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估精编答案详解.docx
- 贵州交通职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题完美版附答案详解.docx
- 衡阳幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解【综合题】.docx
- 荆门职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 茂名职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印含完整答案详解(网校专用).docx
- 苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解【完整版】.docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
- 科尔沁艺术职业学院单招考试文化素质数学真题及一套参考答案详解.docx
- 福建水利电力职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及参考答案详解(培优B卷).docx
最近下载
- 人教版(2024)新教材一年级数学下册期末复习《100以内数的认识》精品课件.pptx VIP
- 生活饮用水净化与消毒课件.pptx VIP
- 《石油化工储运系统罐区设计规范》(SHT3007-2014).pptx VIP
- 2.1.1因数和倍数的认识(教学课件)(共16张PPT) 小学数学人教版五年级下册(内嵌视频+音频).pptx VIP
- 雨课堂学堂在线《跨文化交际英语(北京理工)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 七年级历史与社会上册同步单元双基双测AB卷(人教版新课程标准).pdf VIP
- 北京理工大学.ppt VIP
- 2025党校入党积极分子发展对象考试题库(附答案).docx VIP
- 2.1.2种子植物第二课时裸子植物和被子植物-课件(内嵌视频)-人教版(2024)生物七年级上册.pptx VIP
- 噪声污染及防治课件.pptx VIP
文档评论(0)