- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
石家庄工程职业学院单招考试文化素质数学高分题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]求m的值
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:这道题很简单,你可以采用两种方法,画图法,和直接不等式计算,
画图法:直接画出两条直线,算出区间即可。
不等式计算,代入算出y的取值范围。
4、[单选题]下列各组对象能组成一个集合的是()
①某中学高一年级所有聪明的学生;②周长为10cm的三角形;③所有不小于3的正整数;④根号3的所有近似值.
A.①②
B.③④
C.②③
D.①③
答案:C
解析:这道题考查集合的定义。集合中的元素具有确定性。①中“聪明”没有明确标准,不具确定性;②中周长为10cm的三角形是确定的;③中所有不小于3的正整数是确定的;④中“近似值”不明确,不确定。所以能组成集合的是②③。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]质检员抽查某种零件的质量,超过规定长度的记为正数,不足规定长度的记为负数.检查结果如下:第一个为0.13毫米,第二个为-0.12毫米,第三个为0.15毫米,第四个为-0.11毫米,则质量最好的零件是()
A.第一个
B.第二个
C.第三个
D.第四个
答案:D
解析:这道题考查对正负数在实际质量比较中的理解。正负数表示与规定长度的差异,数值绝对值越小,与规定长度的偏差越小,质量就越好。第一个偏差0.13毫米,第二个0.12毫米,第三个0.15毫米,第四个0.11毫米。第四个的偏差绝对值最小,所以质量最好的零件是第四个。
7、[单选题]
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
8、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.(-3,2)
B.(2,-3)
C.(1,-2)
D.(3,-1)
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]一个两位数,十位上的数字比个位上的数字大6那么这样的两位数共有()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:D
解析:这道题考查两位数的数字组合。十位数字比个位数字大6,当个位是0时,十位是6;个位是1时,十位是7;个位是2时,十位是8;个位是3时,十位是9。所以这样的两位数有60、71、82、93,共4个。
13、[单选题]与直线2x-y+1=0关于y轴对称的直线方程为()
A.x-2y+1=0
B.x-2y-1=0
C.2x+y+1=0
D.2x+y-1=0
答案:D
解析:这道题考查直线关于y轴对称的性质。直线关于y轴对称,x坐标变为相反数。原直线2x-y+1=0,将x换为-x得到-2x-y+1=0,变形可得2x+y-1=0,所以与原直线关于y轴对称的直线方程为2x+y-1=0,答案选D。
14、[单选题]某人2000年1月1日到银行存入一年期定期存款a元,若年利率为x,按复利计算,到期自动转存,那么到2014年1月1日可取回款()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功找到三角形外心的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:三角形外心为三边的垂直平分线的交点,由基本作图得到C选项作了两边的垂直平分线,从而可用直尺成功找到三角形外心.故选:C.
16、[单选题]一个三角形任意一边上的高都是这边上的中线,则对这个三角形最准确的判断是()
A.等腰三角形
B.直角三角形
C.正三角形
D.等腰直角三角形
答案:C
解析:这道题考查三角形的性质。在三角形中,若任意一边上的高都是这边上的中线,根据等腰三角形三线合一的性质,此三角形为等腰三角形。而同时满足任意一边都如此,只有正三角形
您可能关注的文档
- 西双版纳职业技术学院单招考试文化素质数学自我提分评估附答案详解(B卷).docx
- 襄阳科技职业学院单招考试文化素质数学真题推荐附答案详解.docx
- 衡阳幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学考试彩蛋押题含答案详解【综合题】.docx
- 荆门职业学院单招考试文化素质数学模拟试题及完整答案详解【考点梳理】.docx
- 茂名职业技术学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印含完整答案详解(网校专用).docx
- 苏州百年职业学院 中单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解【完整版】.docx
- 苏州工艺美术职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(精练).docx
- 芜湖职业技术学院单招考试文化素质数学试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 罗定职业技术学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题(A卷)附答案详解.docx
- 绍兴文理学院元培学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(黄金题型).docx
文档评论(0)