- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
漳州职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]若A(a,b)、B(a-1,c)是函数y=-1/x的图象上的两点,且a
A.bc
B.bc
C.b=c
D.无法判断
答案:B
解析:这道题考查反比例函数的性质。函数y=-1/x中,k=-10,cc。
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]角380°是第()象限角。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
解析:这道题考查象限角的知识。在平面直角坐标系中,一周为360°,380°减去360°为20°。第一象限角的范围是0°到90°,20°在此范围内,所以380°是第一象限角。
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
5、[单选题]x=0是xy=0的().
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。若x=0,则xy一定为0,所以x=0能推出xy=0,充分性成立。但xy=0时,x或y可能为0,不一定是x=0,必要性不成立。综上,x=0是xy=0的充分非必要条件。
6、[单选题]若曲线C的方程是F(x,y)=0,则曲线C关于x轴对称的曲线方程是()
A.F(-x,y)=0
B.F(x,-y)=0
C.F(-x,-y)=0
D.F(y,x)=0
答案:B
解析:这道题考查曲线关于坐标轴对称的知识。在平面直角坐标系中,曲线关于x轴对称时,横坐标不变,纵坐标变为相反数。曲线C的方程是F(x,y)=0,当关于x轴对称时,y变为-y,所以曲线C关于x轴对称的曲线方程是F(x,-y)=0,答案选B。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]在-20到40之间插入8个数,使这10个数成等差数列,则这10个数的和为().
A.200
B.100
C.90
D.70
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在-20到40之间插入8个数成等差数列,首项为-20,末项为40,共10项。根据等差数列求和公式,和=(首项+末项)×项数÷2,即(-20+40)×10÷2=100。所以答案选B。
10、[单选题]八年级某班40名学生的数学测试成绩分为5组,第1-4组的频数分别为12,10,6,8,则第5组的频率是()
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.4
答案:A
解析:这道题考查频率的计算。频率=频数÷总数。首先,总数为40名学生。前4组的频数之和为12+10+6+8=36。那么第5组的频数为40-36=4。所以第5组的频率是4÷40=0.1,答案选A。
11、[单选题]
A.4
B.-4
C.2
D.-2
答案:A
解析:
12、[单选题]长方形的一边长等于3a+2b,另一边比它大a-b,那么这个长方形的周长是()
A.14a+6b
B.7a+3b
C.10a+10b
D.12a+8b
答案:A
解析:这道题考查长方形周长的计算。长方形一边长为3a+2b,另一边比它大a-b,即4a+b。长方形周长是长与宽之和的2倍。所以周长为2×(3a+2b+4a+b)=14a+6b,答案选A。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.20°
B.30°
C.45°
D.60°
答案:B
解析:
17、[单选题]集合A={1,3},B={2,3,4},则A∩B等于().
A.{1}
B.{2}
C.{3}
D.{1,2,3,4}
答案:C
解析:这道题考查集
您可能关注的文档
- 2024-2025学年四川幼儿师范高等专科学校单招考试文化素质数学通关题库及答案详解(全国通用).docx
- 2024年扬州中瑞酒店职业学院单招考试文化素质数学经典例题附答案详解(A卷).docx
- 2023年度湖南现代物流职业技术学院单招数学高频难、易错点题及参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2024-2025学年温州商学院单招考试文化素质数学经典例题及答案详解(新).docx
- 2024贵州城市职业学院单招考试文化素质数学过关检测试卷附参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年山西林业职业技术学院单招考试文化素质数学复习提分资料附完整答案详解(历年真题).docx
- 2024年西安科技大学高新学院单招考试文化素质数学通关考试题库附完整答案详解(有一套).docx
- 2024-2025学年重庆移通学院单招考试文化素质数学能力检测试卷附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2023年度江苏海事职业技术学院单招数学模拟试题含答案详解【满分必刷】.docx
- 2024-2025学年河源职业技术学院单招考试文化素质物理模拟试题(典优)附答案详解.docx
- 2024-2025学年宁夏财经职业技术学院单招考试文化素质物理题库检测试题打印及答案详解(基础+提升.docx
- 2025福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库【考点梳理】附答案详解.docx
- 长江艺术工程职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估带答案详解(完整版).docx
- 甘肃机电职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题附答案详解【培优】.docx
- 2024-2025学年度长沙环境保护职业技术学院单招考试文化素质数学试卷含答案详解(满分必刷).docx
- 2023年度广西工商职业技术学院单招数学题库【含答案详解】.docx
- 2025广西安全工程职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库附参考答案详解(培优).docx
- 2024-2025学年度常州信息职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题含答案详解【达标题】.docx
- 聊城职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习及答案详解(全优).docx
- 2023年度西安思源学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及参考答案详解(B卷).docx
最近下载
- 生命体征的观察与照护.pptx VIP
- 电力设计软件:CDEGS二次开发_(6).CDEGS模型创建与编辑.docx VIP
- 《县级(区域)医疗资源集中化运行规范 第2部分:医学影像会诊中心》.docx VIP
- 国有企业内部薪酬分配指引(2025年).docx VIP
- 铁路线路防护栅栏 通线(2023)8001.docx VIP
- 电力系统设计软件:CDEGS二次开发_(5).CDEGS模块深度应用.docx VIP
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2021年自考06090人员素质测评理论与方法.pdf VIP
- 本科药理学教学大纲(72学时).doc VIP
- 2024年九年级上册道德与法治期中测试卷含答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)