- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
聊城职业技术学院单招考试文化素质数学预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]下列方程中,关于x的一元二次方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
6、[单选题]已知点A(5,3),B(3,-1),则向量AB=()
A.(1,2)
B.(2,4)
C.(-2,-4)
D.(-1,-2)
答案:C
解析:这道题考查向量的计算。向量AB等于B点坐标减去A点坐标。A(5,3),B(3,-1),所以向量AB为(3-5,-1-3),即(-2,-4)。在平面向量的知识中,这种计算方法是基础且常用的。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]在圆内接四边形ABCD中,∠A:∠B:∠C=3:4:6,则∠D等于()
A.60度
B.80度
C.100度
D.120度
答案:C
解析:这道题考查圆内接四边形的性质。圆内接四边形的对角互补,即∠A+∠C=180°,∠B+∠D=180°。已知∠A:∠B:∠C=3:4:6,设∠A=3x,则∠C=6x,可得9x=180°,x=20°。所以∠B=80°,则∠D=180°-80°=100°。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]下列立体图形中,全部是由曲面围成的是()
A.圆锥
B.正方体
C.圆柱
D.球
答案:D
解析:这道题考查对常见立体图形构成面的认识。在常见立体图形中,圆锥由一个曲面和一个平面围成,正方体由六个平面围成,圆柱由两个平面和一个曲面围成。而球是全部由曲面围成的。所以答案是D。
11、[单选题]如图,已知四条线段a,b,c,d中的一条与挡板另一侧的线段m在同一直线上,请借助直尺判断该线段是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:A
解析:
12、[单选题]
A.8或-8
B.8
C.-8
D.不确定
答案:A
解析:正负数均有可能。
13、[单选题]已知一个正六边形的半径是r,则此正六边形的周长是()
A.3r
B.6r
C.12r
D.24r
答案:B
解析:这道题考查正六边形的性质。正六边形的半径等于其边长,所以边长为r。由于正六边形有6条边,且每条边长度均为r,所以周长就是6倍的边长,即6r。答案选B。
14、[单选题]某品牌汽车公司的销售部对40位销售员本月的汽车销售量进行了统计,绘制成如图所示的扇形统计图,则下列结论错误的是()
A.这40位销售人员本月汽车销售量的平均数为13
B.这40位销售人员本月汽车销售量的中位数为14
C.这40位销售人员本月汽车销售量的众数为8
D.这40位销售人员本月汽车的总销售量是56
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:指数函数和对数函数的基本性质。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]甲校男生占全校总人数的50%,乙校女生占全校总人数的50%,则甲乙两校女生人数相比()
A.甲校多于乙校
B.甲校少于乙校
C.甲乙两校一样多
D.不能确定
答案:D
解析:这道题考查对比例概念的理解。甲校男生占50%,则女生也占50%,但甲校总人数未知。乙校女生占50%,乙校总人数也未知。由于两校总人数均不确定,所以仅根据所给条件无法确定两校女生人数的多少,答案选D。
19、[单选题]过点C(-16,8),D(-4,-4)的直线的斜率为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、[单选题]要从电杆离地面5米处向地面拉一条长为13米的电缆,则地面电缆固定点与电
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度上海海洋大学单招考试文化素质物理高频难、易错点题(含答案详解).docx
- 2023年度杭州职业技术学院单招数学考试彩蛋押题附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2024年安徽国防科技职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷及参考答案详解【B卷】.docx
- 2024-2025学年度浙江安防职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题【基础题】附答案详解.docx
- 2024郑州旅游职业学院单招考试文化素质物理题库检测试题打印含完整答案详解【名师系列】.docx
- 2023年度广东理工职业学院单招考试文化素质数学题库及答案详解(名校卷).docx
- 2024-2025学年杨凌职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2024-2025学年湖北工程职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印【全优】附答案详解.docx
- 2024-2025学年上海应用技术大学单招数学过关检测试卷附完整答案详解(必刷).docx
- 2023年度黄冈职业技术学院单招考试文化素质数学试题带答案详解AB卷.docx
- 2023年度西安思源学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及参考答案详解(B卷).docx
- 2024年枣庄科技职业学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集及参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年包头轻工职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题含答案详解(巩固).docx
- 2025浙江科技学院单招考试文化素质数学能力检测试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度万博科技职业学院单招考试文化素质数学高分题库完整答案详解.docx
- 2023年度镇江市高等专科学校单招数学考前冲刺练习试题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度珠海城市职业技术学院单招数学题库检测试题打印【易错题】附答案详解.docx
- 2023年度南京特殊教育师范学院单招数学检测卷【综合题】附答案详解.docx
- 2023年度白城职业技术学院单招考试文化素质数学试题(考点精练)附答案详解.docx
- 2024陕西邮电职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷含答案详解【达标题】.docx
最近下载
- 人工挖孔桩有限空间作业专项施工方案-2024.docx
- 2025年社区工作者公共基础知识与社区工作相关知识试卷.docx VIP
- 2025-2026年中国机械加工行业发展现状分析报告(目录) .pdf VIP
- 《GMP物料管理培训》课件.ppt VIP
- 2016款上汽名爵MG3_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 1000 Basic English Words—1000核心单词全4册单词带音标.pdf VIP
- 2025年社区工作者招聘考试公共基础知识(社区工作相关知识)题库.docx VIP
- 急性肺水肿患者应急预案及流程.pptx VIP
- 2025年社区工作者招聘考试(公共基础知识+社区工作相关知识)题库.docx VIP
- 智能控制技术专业人才培养方案(高职).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)