- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
万博科技职业学院单招考试文化素质数学高分题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]如图,某个函数的图象由折线A→B→C组成,其中点A(0,5/3),B(1,2),C(3,3/4),则此函数值最大的是()
A.5/3
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:函数值即为y。由图可得B点y最大,则B点的函数值最大为y=2.
2、[单选题]
A.3
B.6
C.2
D.4
答案:B
解析:
3、[单选题]如图:
A.2047
B.1062
C.1023
D.532
答案:C
解析:如图:
4、[单选题]
A.4
B.3
C.2
D.1
答案:D
解析:代入,先代入x=-2,再代入x=-1/2.出来两个方程,在做加减。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩()根蜡烛。
A.5
B.7
C.9
D.3
答案:A
解析:这道题考查对实际情况的理解。蜡烛被吹灭就不再燃烧,没被吹灭的会一直烧完。桌上原来有12支蜡烛,先后被吹灭3根和2根,共5根,这5根会保留下来,其余燃烧完,所以最后桌子上还剩5根蜡烛。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]正方形绕其一条边旋转一周所形成的几何体是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:正方形绕其一条边旋转一周得到一个圆柱
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]下列各命题中,属于假命题的是()
A.若a-b=0,则a=b=0
B.若a-b>0,则a>b
C.若a-b<0,则a<b
D.若a-b≠0,则a≠b
答案:A
解析:这道题考查不等式和等式的基本概念。A选项,若a-b=0,只能得出a=b,但不一定是0;B选项,a-b>0意味着a大于b;C选项,a-b<0表明a小于b;D选项,a-b≠0肯定能推出a≠b。综上所述,A选项是假命题,其他选项均符合数学逻辑。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]直线x+2=0的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线x+2=0即x=-2,是垂直于x轴的直线。在数学中,垂直于x轴的直线倾斜角为90°。所以直线x+2=0的倾斜角为90°,答案选D。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]一个球的体积扩大为原来的8倍,则表面积扩大为原来的倍数是()
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:C
解析:这道题考查球的体积和表面积的关系。球的体积公式为V=(4/3)πr3,表面积公式为S=4πr2。体积扩大8倍,半径扩大2倍。而表面积与半径的平方成正比,所以半径扩大2倍,表面积就扩大4倍,答案选C。
16、[单选题]如图:
A.3033
B.4044
C.6066
D.8088
答案:C
解析:等差数列{an}的前n项和记为Sn,若a2+a2021=6,则S2022的计算可以利用等差数列的性质。等差数列中,任意两项的和可以表示为a1+(a1+d)=2a1+d,其中d为公差。根据题意,a2+a2021=6,可以表示为2a1+d=6。等差数列前n项和的公式为Sn=n/2*(2a1+(n-1)d)。将n=2022代入公式,得到S2022=2022/2*(2a1+2021d)。由于2a1+d=6,可以将其代入,得到S2022=2022/2*6=2022*3=6066。因此,S2022的值为6066,对应选项C。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
您可能关注的文档
- 2024-2025学年湖北工程职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印【全优】附答案详解.docx
- 2024-2025学年上海应用技术大学单招数学过关检测试卷附完整答案详解(必刷).docx
- 2023年度黄冈职业技术学院单招考试文化素质数学试题带答案详解AB卷.docx
- 2024漳州职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题(实用)附答案详解.docx
- 2024-2025学年宁夏财经职业技术学院单招考试文化素质物理题库检测试题打印及答案详解(基础+提升.docx
- 2025福建电力职业技术学院单招考试文化素质数学高分题库【考点梳理】附答案详解.docx
- 长江艺术工程职业学院单招考试文化素质数学自我提分评估带答案详解(完整版).docx
- 甘肃机电职业技术学院单招考试文化素质物理题库试题附答案详解【培优】.docx
- 2024-2025学年度长沙环境保护职业技术学院单招考试文化素质数学试卷含答案详解(满分必刷).docx
- 2023年度广西工商职业技术学院单招数学题库【含答案详解】.docx
- 2023年度镇江市高等专科学校单招数学考前冲刺练习试题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度珠海城市职业技术学院单招数学题库检测试题打印【易错题】附答案详解.docx
- 2023年度南京特殊教育师范学院单招数学检测卷【综合题】附答案详解.docx
- 2023年度白城职业技术学院单招考试文化素质数学试题(考点精练)附答案详解.docx
- 2024陕西邮电职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷含答案详解【达标题】.docx
- 2025邢台应用技术职业学院单招考试文化素质物理模拟试题含答案详解(新).docx
- 2024-2025学年清远职业技术学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年度茂名职业技术学院单招考试文化素质数学测试卷及参考答案详解(研优卷).docx
- 2024-2025学年山西国际商务职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷含答案详解【模拟题】.docx
- 2024年江西水利职业学院单招考试文化素质数学题库试题含完整答案详解(名校卷).docx
文档评论(0)