- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
江西水利职业学院单招考试文化素质数学题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.4或-1
B.4
C.-1
D.-4
答案:B
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:解:A.当x<0时,对每个x值都有两个y值与之对应,所以y不是x的函数,符合题意;
B.对每个x值,y都有唯一确定的值与之对应,所以y是x的函数,不合题意;
C.对每个x值,y都有唯一确定的值与之对应,所以y是x的函数,不合题意;
D.对每个x值,y都有唯一确定的值与之对应,所以y是x的函数,不合题意.
故选:A
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]设a,b,c,d∈R,且a>b,c>d,则下列结论正确的是().
A.a+cb+d
B.a-cb-d
C.acbd
D.a/db/c
答案:A
解析:这道题考查不等式的性质。在不等式中,若两边同时加上相同的数,不等号方向不变。因为a>b,c>d,所以a+c一定大于b+d。选项B中,a-c与b-d的大小无法直接得出;选项C中,当c、d为负数时,ac不一定大于bd;选项D中,当c、d为0或负数时,a/d与b/c无法比较。综上,答案选A。
10、[单选题]矩形具有而一般平行四边形不具有的特征是()
A.对角相等
B.对边相等
C.对角线相等
D.对角线互相平分
答案:C
解析:这道题考查矩形和平行四边形的特征。在几何图形中,平行四边形具有对角相等、对边相等、对角线互相平分的性质。而矩形属于特殊的平行四边形,其区别在于矩形的对角线相等。所以这道题应选C选项。
11、[单选题]在正方体ABCD-A1B1C1D1中,异面直线AA1与BC1所成的角为()
A.45°
B.60°
C.90°
D.135°
答案:A
解析:这道题考查异面直线所成角的知识。在正方体中,AA1垂直于平面ABCD,BC平行于B1C1,所以AA1垂直于B1C1,即异面直线AA1与BC1所成的角为45°。因为正方体的性质决定了这些线之间的特殊关系,从而得出答案A。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.-5
B.5
C.-3
D.3
答案:C
解析:将x=2代入y=-2x+1中即可.
【详解】
解:将x=2代入y=-2x+1中,
y=-2×2+1=-3
故选:C.
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、[单选题]某人2015年7月1日到银行存入a元,若按年利率x复利计算,则到2018年7月1日可取款()元
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、[单选题]有6本不同的书籍,某学生要借3本,不同的借法有()
A.36种
B.30种
C.24种
D.20种
答案:D
解析:这道题考查组合知识。组合是从给定元素中选取若干个元素而不考虑其顺序。从6本不同书籍中借3本,计算方法为C(6,3)=20种。A选项36种、B选项30种、C选项24种均不符合组合的计算结果,所以答案是D选项20种。
20、[单选题]已知一个正方体的体积扩大为原来的m倍,它的棱长变为原来的()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21
您可能关注的文档
- 2023年度西安思源学院单招考试文化素质数学考前冲刺试卷及参考答案详解(B卷).docx
- 2024年枣庄科技职业学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集及参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年包头轻工职业技术学院单招考试文化素质数学经典例题含答案详解(巩固).docx
- 2025浙江科技学院单招考试文化素质数学能力检测试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年度万博科技职业学院单招考试文化素质数学高分题库完整答案详解.docx
- 2023年度镇江市高等专科学校单招数学考前冲刺练习试题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2023年度珠海城市职业技术学院单招数学题库检测试题打印【易错题】附答案详解.docx
- 2023年度南京特殊教育师范学院单招数学检测卷【综合题】附答案详解.docx
- 2023年度白城职业技术学院单招考试文化素质数学试题(考点精练)附答案详解.docx
- 2024陕西邮电职业技术学院单招考试文化素质数学综合提升测试卷含答案详解【达标题】.docx
- 2024梅河口康美职业技术学院单招考试文化素质数学高频难、易错点题.docx
- 2024-2025学年辽宁生态工程职业学院单招考试文化素质数学测试卷含完整答案详解【必刷】.docx
- 2025年海南软件职业技术学院单招考试文化素质数学模拟题库含答案详解【典型题】.docx
- 2024年辽宁师范高等专科学校单招考试文化素质数学过关检测试卷带答案详解(完整版).docx
- 2023年度环境影响评价工程师之环境影响评价相关法律法规高分题库及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2023年度浙江邮电职业技术学院单招数学真题附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2023年度广西工商职业技术学院单招数学常考点试卷及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2024河南物流职业学院单招考试文化素质数学题库试题附答案详解【能力提升】.docx
- 2024陇南师范高等专科学校单招考试文化素质物理高频难、易错点题及答案详解(考点梳理).docx
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)